这个电路的工作原理是什么?

这个电路图的工作原理是什么?该怎么去分析此电路图?主要功能是?... 这个电路图的工作原理是什么?该怎么去分析此电路图?主要功能是? 展开
帐号已注销
由金属导线和电气、电子部件组成的导电回路,称为电路。在电路输入端加上电源使输入端产生电势差,电路连通时即可工作。电流的存在可以通过一些仪器测试出来,如电压表或电流表偏转、灯泡发光等;按照流过的电流性质,一般把它分为两种:直流电通过的电路称为“直流电路”,交流电通过的电路称为“交流电路”。
电流流过的回路叫做电路,又称导电回路。根据一定的任务,把所需的器件,用导线相连即组成电路。电路是电力系统、控制系统、通信系统、计算机硬件等电系统的主要组成部分,起着电能和电信号的产生、传输、转换、控制、处理和储存等作用。
最简单的电路,是由电源,用电器(负载),导线,开关等元器件组成。电路导通时叫做通路,断开时叫开路。只有通路,电路中才有电流通过。电路某一处断开叫做断路或者开路。如果电路中电源正负极间没有负载而是直接接通叫做短路,这种情况是决不允许的。另有一种短路是指某个元件的两端直接接通,此时电流从直接接通处流经而不会经过该元件,这种情况叫做该元件短路。开路(或断路)是允许的,而第一种短路决不允许,因为电源的短路会导致电源烧坏,用电器短路会导致用电器、电表等无法正常工作现象的发生。
下面的视频主要介绍了电路制作工作原理及特性。
fangzm6
本图是一个温度检测电路,可将环境周围的温度转换成与之相应的电压信号。
图中从左往右分析。TL431是可控精密稳压源。可编程输出电压:2.495V~36V。它相当于一个稳压二极管,用于稳定电压。以提高转换和检测的精密度。

pt100是铂热电阻,又称之为PT100温度感测器,是一种以白金(Pt)作成的电阻式温度检测器(传感器) 。它的阻值会随着温度的变化而改变,(属于正电阻温度系数) ,电阻值与温度之间具有良好的函数关系。从而将温度转换成相应的电压信号。

pt100检出的温度电压信号输送到后面的同相比例放大器放大后,再通过两级RC低通滤波电路,滤除一些尖峰毛刺,最后输出良好的温度电压信号,进行后续处理。
一剑出血

检测PT100热敏电阻随温度的变化,超过一定的门限后将P10拉高,低于一定的门限后将P10拉低。
快升质
这个电路下面的标题不是告诉你了吗?《温度测量单元》,就是温度测量的电路,一种最基本的温度测量电路。左边的Pt100是常用的铂电阻温度传感器,中间是运放做的比例放大器,右边通过π型滤波到输出。
追答
TL431是一个有良好的热稳定性能的三端可调分流基准电源。
繁华诺梦z

工作原理是线圈通电后产生磁场,然后把连着触点铁片吸进来,从而使电路通路,达到保护电路的目的。以下是关于继电器的介绍:

1.一般的接法是线圈的两线为一正一负,其中一头接在开关上。其它的线则接在用电器上。

2.可以把汽车继电器看成是由线圈工作的控制电路和触点工作的主电路两个部分组成的集合体。

3.在继电器的控制电路中,只有较小的工作电流,这是由于操纵开关的触点容量较小,不能用来直接控制用电量较大的负荷,只能通过继电器的触点来控制通断。

4.继电器既是一种控制开关,又是控制对象(执行器)。
工作原理是线圈通电后产生磁场,然后把连着触点铁片吸进来,从而使电路通路,达到保护电路的目的。以下是关于继电器的介绍:

1.一般的接法是线圈的两线为一正一负,其中一头接在开关上。其它的线则接在用电器上。

2.可以把汽车继电器看成是由线圈工作的控制电路和触点工作的主电路两个部分组成的集合体。

3.在继电器的控制电路中,只有较小的工作电流,这是由于操纵开关的触点容量较小,不能用来直接控制用电量较大的负荷,只能通过继电器的触点来控制通断。

4.继电器既是一种控制开关,又是控制对象(执行器)。