得了慢性鼻炎怎么治?

温厚且清心的小典范3536

抗组胺药为主,副作用就是嗜睡。还可以用拟交感神经剂以增强交感神经功能。如果使用激素,应该在医生指导下使用,治疗鼻炎的药物也要坚持使用,因为慢性鼻炎的治疗,需要持之以恒才能根治。

2、鼻内喷雾剂:是非常有疗效的鼻雾喷剂,对鼻内局部治疗且效果佳、但有依赖性多,所以成为许多人喜爱用的喷剂。而且用起来非常方便。这里提醒大家早点脱离喷剂的依赖。

3、中医中药:通过中医的调节,可以舒缓鼻炎的一些炎症,同时,使用中药对身体伤害不会太大,中药一般比较温和,药性不会太大。

4,中医中,药也是治疗慢性鼻炎最常用的,内服外用中药进行调节,才能从根本上治疗慢性鼻炎。因为西药的效果虽然比较明显,但是治疗起来一般都是治标不治本,因此结合中药使用,对慢性鼻炎的根治非常有效果,如“草本鼻炎油”。

待续dxx
慢性鼻窦炎最好的治疗办法,一是可以用生理盐水做鼻腔冲洗,将鼻涕也就是鼻腔分泌物冲洗干净以后,利于鼻窦炎症状的缓解。另外,如果考虑有细菌性鼻窦炎可能性的话,需要用消炎药来进行治疗,比如克拉霉素;如果怀疑有厌氧菌感染,需要用抗厌氧菌类药物;如果怀疑有真菌性鼻窦炎,一般是需要手术的方式治疗的。
藏经阁修行
鼻冲洗
选用专用的鼻腔冲洗液清洗鼻腔,以改善鼻部症状。用生理盐水轻轻冲洗鼻腔,也可有效缓解鼻子闭塞的症状。营养支持
进食营养均衡、易消化的饮食,禁止辛辣刺激性食物。
如布地奈德、糠酸莫米松和丙酸氟替卡松等鼻喷雾剂。适用于鼻腔有炎症、水肿的患者,可以促进损伤的纤毛上皮修复,是目前治疗鼻黏膜炎症性疾病的一线药物。血管收缩剂滴鼻
适用于慢性鼻炎伴发急性感染,该类药物可有效缓解鼻塞症状,并且能控制鼻腔感染。但长期使用可导致药物性鼻炎,应短期、低浓度使用。手术治疗。射频消融术。
局部麻醉后,也可用射频消融的方法缩小下鼻甲,但不宜过度使用,避免引起黏膜过度损伤导致黏膜干燥。中医治疗。针刺迎香穴和鼻通穴,每日或隔日一次,7次为一个疗程
RL9484

各种原因引起的胃黏膜慢性炎症称之为慢性胃炎。

在引起慢性胃炎的病因中,幽门螺杆菌(Hp)感染最为常见。

1.Hp感染 通过产生氨和细胞毒素、促上皮细胞释放炎症介质、自身免疫反应等机制引起或加重黏膜炎症反应。

2.十二指肠-胃反流。

3.自身免疫壁细胞抗体和内因子抗体引起自身免疫性炎症;内因子减少导致维生素B12吸收不良、巨幼细胞贫血,称之为恶性贫血。

4.年龄因素老年入常存在胃黏膜营养不良、分泌功能下降和屏障功能降低等问题。

5.缺乏黏膜营养因子长期消化不良、营养缺乏可使胃黏膜修复和再生功能降低,炎症慢性化,上皮增殖异常或胃腺萎缩。

6.其他长期不当饮食或应用一些药物可刺激、损伤胃黏膜。

二、临床表现

慢性胃炎起病较隐伏,症状较轻或无明显症状。可表现为上腹疼痛或不适,也可有上腹胀满、烧灼感、早饱、暖气、恶心和食欲减退等消化不良症状。

中药治疗可采“胃舒胶囊”温中止痛固本为主。