二级建造师的发展前景怎么样?

粤建职校

1、高性价比
在众多建工行业的资格证书中,二级建造师的性价比一直名列前茅。二建考试通过率并不低,考试难度远远低于 一建、一造等考试,如果是在省内执业,二建证书已经基本可以满足需求。很多人在考取一建、一造等建工证书之前,都会选择以二建证书作为跳板。
同理,对企业来说,如果不是跨省作业,一定会 优先选择性价比较高的二级建造师。
2、福利多
目前,为了鼓励大家考取资格证书,许多地区纷纷出台一系列政策,对二级建造师来说可谓福利多多。例如:二级建造师可获相应 职称、取得二级建造师的人可以申领 补贴等,由于各省市有不同规定,具体福利大家还要参考所在地区官方文件。
3、条件限制少
相比一建、一造等考试,二建的报考条件限制相对较少,一些不符合其他资格证书报考条件的人可能会选择参加二建考试,值得一提的是,目前部分省市在原有二建报考条件的基础上,放宽了部分报考条件,让更多的考生有机会参加二建考试。网页链接

中公教育消防工程师
专注注册消防工程师考试服务平台
二级建造师的发展前景从下面两个方面了解:
注册建造师的市场潜力
国家统计局数据显示:截止2020年第三季度,我国建筑业施工企业现有108321个,从业人员达4550.3万人。而中国建造师网数据显示,截至2020年9月8日,全国一级建造师注册证书66万本,二级建造师注册人数有191.2万人,注册师人数远远跟不上市场需求。因此纵观我国建筑业发展趋势,如今的建造师市场仍处在很大的人才短缺状态,注册人数远远跟不上市场需求,且将长期处于供不应求的状态。
注册建造师证书可助晋升
建办市函【2017】512号文件规定:未取得注册证书的,不得担任建设工程项目的施工单位技术负责人、项目负责人和项目技术负责人,不得以注册建造师的名义从事相关活动。同时规定:一级注册建造师可担任大、中、小型工程施工项目负责人,二级注册建造师可承担中、小型工程施工项目负责人。
如有帮助,求采纳~
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
二级建造师发展前景一直为业内人士所津津乐道,其证书含金量以及价值不言而喻,加上国家政策对建筑行业加推助力,使得二级建造师的发展前景更加明朗,近几年,很多省市二级建造师报名人数再创新高,二建受欢迎程度可想而知。简单来说还是受市场需求的变化的,影响比较大,国家的调控政策无疑是一个辅助,而就二级建造师年薪及行情来说,市场需求越大,年薪更具有竞争力也将是必然的。
创作者vS1eJ9HKeb

二级建造师的就业面很宽广,大部分有经验又有证书的人在找工作的时候一定比没有的竞争力大得多。二级建造师从事的领域也比较宽泛,除了建筑行业以外,还可以从事交通、市政、水利、矿业和电力等相关领域。目前企业资质要求新成立的各类施工企业必须要有建造师证书而且有人数要求,所以二级建造师的市场还是非常大的。
轩辕晴天

二级建造师的前景还是相当不错的,现在缺口还是非常的大,不过相对以前来说竞争压力也就变得更大了,现在受到大环境的影响都是比较的吃香。