中国平安保险如何查保单

硕果财知道
平安保险保单查询方法有哪些呢?

1. 官网查询:
你可以登录平安保险的官方网站,进入保险页面,找到保单查询入口,输入你的保单号码等相关信息,即可查询到你购买的平安保险的保单信息了。
浏览器 电脑端:macbookpro mos14打开google版本 92.0.4515.131

2. 电话查询:
你可以拨打平安保险的客服电话95511,通过人工服务向客服人员申请查询保单。客服人员通常只要核实了你的身份,就会为你查询了。

3. 营业部查询:
你可以带上身份证到平安保险公司的营业部柜台找工作人员帮忙查询。向工作人员说明来意,让工作人员帮你在平安保险保单查询系统里查询。

4. 代理人查询
如果你的平安保险是通过代理人买的话,可以直接联系代理人,让他来帮你查询保单信息。

扩展资料:
保单是保险单的简称,是保险人与投保人之间签订的一种正式保险合同。保险单根据投保人的申请,由保险人签署,交由被保险人收执,保险单是被保险人在保险标的遭受意外事故而发生损失时,向保险人索赔的主要凭证,同时也是保险人收取保险费的依据。

保单必须明确,完整地记载有关保险双方的权利和义务,保单上主要载有保险人和被保险人的名称、保险标的、保险金额。保险费、保修期限、赔偿或付的责任范围以及其他规定事项。

电子保单的内容
电子保单的内容主要包括:
(1)保户的投保资料;
(2)保单号码;
(3)保险单生效日期;
(4)保险金额;
(4)保单条款等。

电子保单的优势
1.节省纸质资源。
2.省时便利,不受时地限制。
3.可申请补发、重寄。
4.管理方便。
股城网客服

查询方法:

一、柜台查询:携带自己的身份证号或保单号在保险公司的营业网点查询;

二、直接向保单服务人员查询:用户可以直接致电给保险代理人,让代理人来告诉你现在保单的实际情况;

三、电话查询:直接致电客服中心可以解决一揽子保险产品的相关问题,包括如何查询保单。

扩展资料:

中国平安保险官网是世界500强中国平安集团旗下网站,涵盖意外保险、旅游保险、汽车保险、健康保险、财产保险、自助保险卡等各类保险套餐;【平安保险商城】,竭诚为您提供一站式的保险服务!足不出户,轻松完成在线投保!买保险 就是买平安!

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安” ,“平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已经发展成为金融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团。

中国平安拥有约170万名寿险销售人员和约21.2万名正式雇员。截至2016年6月30日,集团总资产达人民币5.4万亿元,归属母公司股东权益为人民币2,064.88亿元。

从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司。

中国平安在2015年《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第32位;美国《财富》杂志“全球领先企业500强”名列第128位,并蝉联中国内地非国有企业第一;

除此之外,在英国WPP集团旗下Millward Brown公布的“全球品牌100强”中,名列第77位,在全球保险品牌中排名第一;

在全球最大的品牌咨询公司Interbrand发布的最佳中国品牌排行榜”中,名列第六位,成为中国保险业第一品牌。

参考资料:百度百科-平安保险

努力活着h
有多种方式,说两个最简单的,一是直接打客服电话95511,然后直接通过客服电话查询名下保单;第二个就是下载平安金管家APP,实名认证后查询名下保单