男朋友坚持要分手,我还应该继续挽留吗?

小静简笔画教室

我想你产生这个想法,心中一定有对过去在一起的时光有很多不舍。

但你的问题太过笼统,以至于我很担心:这么多人回答了你的问题,但离你的需求都相去甚远。

单从你问题里的信息说说我的建议:

在考虑“是否要挽回”之前,我很希望①你能多想想为何走到了这一步;②自己想要挽留,是真的不舍得还是不适应分手后一个人的生活状态。

①为何走到了这一步

情侣吵架本就是常事,吵到分手,想必也是很重大的事情意见不合或者积压已久的情绪大爆发。无论是哪种,都说明你们的情感进入了一个重要的转折点。

如果是重大事件意见不合,那你需要重新审视一下这个方向,这种情况多吗?其他的事情你们是最终达成一致了还是有一方妥协了?如果总是有一方需要妥协,我想也应该很累把?如果在一起,这样的情况还会一直持续下去,一次妥协可以,一生妥协可以承受吗?如果是第一次发生这样的事情,不妨再多思考一下你们对此的态度,有达成一致的可能吗?有折中的方法吗?三观一致,也是很重要的。

如果是长期积压的情绪导致大爆发分手,那也需要重新梳理一下这些情绪。是否是双方在日常生活中不擅于表达沟通,是否是在某些细枝末节的方面没有顾忌对方的感受。毕竟比起那些大事件,我们的生活更多是由小事件构成的。多想一想这些细微的事情,是不是自己哪里受了委屈或者让对方受了委屈。

②想要挽留,是真的不舍得还是不适应分手后一个人的生活状态。

从两个人变成一个人,生活状态会发生很多的变化。曾经一起去吃的餐厅,一起走过的路,一起说过的笑话,共同的朋友……这些都会勾起我们对过去的情感。但你是真的思念在一起的日子,还是只是需要一段时间来重新适应一个人的状态?

从这两个方面去重新梳理一下这段感情,然后再做决定。这样无论你做哪种决定,都不会让自己再纠结痛苦。

问青天不知天上宫阙

不应该,我觉得既然你的男朋友执意要分手的话,那就不要挽留对方,没有任何的意义,说明对方根本不爱你了。
过法国法国和
不要挽留。 如果他有心,他不会告诉你分手的事。 如果他后悔,他可以回来找你。 通常,男人说分手比较明智并且很难更改,因为您在乞求。
凉秋时光纷乱
不应该,俗话说强扭的瓜不甜,你苦苦挽留,他还觉得你死缠烂打,还会更加讨厌你,所以不应该继续挽留。
刘长顺wcntQ
如果是这样的话,我觉得真的没有必要坚持了,因为你的男朋友对待感情是非常理性的,即便是继续挽回也不会有好的结果。