欧弟拜郭德纲为师,但是在相声节目中很少能看到他,究竟是怎么回事呢?

贰姐评论娱乐

欧弟1979年7月4日出生于台湾基隆,他因为支持《天天向上》为获得主持大奖,主持过《我爱男子汉》《超级模王大道》《综艺大热门》等综艺节目。

他小小的年纪就在为父亲欠的债而拼搏

他父亲也并非赌博欠债,而是自不量力的去做生意,欠了很多钱,从欧弟出道到大红大紫,其实都省吃俭用的在还钱,他不怨恨自己的父亲,只是自己默默地忍耐努力付出。

欧弟1979年7月4日出生于台湾基隆,他因为支持《天天向上》为获得主持大奖,主持过《我爱男子汉》《超级模王大道》《综艺大热门》等综艺节目。据说他小小的年纪就在为父亲欠的债而拼搏,他父亲也并非赌博欠债,而是自不量力的去做生意,欠了很多钱,从欧弟出道到大红大紫,其实都省吃俭用的在还钱,他不怨恨自己的父亲,只是自己默默地忍耐努力付出。

有一次机缘巧合的机会,一次娱乐节目中和郭德纲在台上说想拜郭德纲为师父,我觉得也是人之常情吧,因为郭德纲绝传道授业解惑,对徒弟尽心尽责的,而且把相声说得这么火,所以我说欧弟相拜过得到为师也是情理之中。

拜师郭德纲,欧弟的急功近利让他处于尴尬境地。

欧弟从《天天向上》出来以后,回台湾,虽然有知名度,但台湾市场就那么大,不可能赚到什么钱,只能留在内地。但是离开了平台,作为综艺咖的欧弟能做什么呢?为了寻找依靠,投靠了在相声圈郭德纲,以为能有机会,但是欧弟第一不会讲相声,郭德纲自己徒弟那么多的情况下,他的资源给欧弟实在有限!

现在的情况是,因为欧弟不会说相声,虽然说过那么一两回,但是实在勉为其难。可以看得出,欧弟没了平台的支持,基本上已经接近尾声了!

互相借势

明星之间这种相处方式实际上就是互相借势。郭德纲当然愿意收欧弟这样的娱乐明星为徒弟,可以提升自己的人气,也可以提升德云社的人气,从而拓展好的人脉和资源。而欧弟则是借助大红大紫的郭德纲为自己提升人气,创造更好的机会。毕竟那个时候欧弟的事业处在瓶颈期,遇到麻烦了,必须要改变一下。刚好碰到郭德纲,便顺势而为,借一下势。

明星们很多时候混到一定程度交朋友,都是为了共同利益,互相借势,说得好听点就是互相帮助。在郭德纲和欧弟的这段师徒故事当中,郭德纲对于欧弟的帮助是挺大的。

并不纯粹的就是师徒关系。

我们都知道,郭德纲收欧弟之后,欧弟并没有在德云社有任何的相声表演,甚至来说欧弟并没有德云社任何字配,不是“云鹤九霄、龙腾四海”中的任何一个,因此郭德纲收欧弟为徒,其实仅仅就是一个名而已!

欧弟在进入了德云社之后师兄弟们对欧弟也是非常的照顾

虽然欧弟没有怎么登台说相声,但是欧弟的幽默也是不亚于一些德云社说相声额弟子们呀!欧弟虽然没有像岳云鹏那样经常登台,但是对于相声的舞台还是有涉及的,像郭德纲之后都有带他参加过不少的喜剧节目,对于欧弟也是十分的提携!

欧弟在之前就说过自己对于两位恩师的提携是不能的,一个是老大哥汪涵,还是一个恩师郭德纲了,可见欧弟也是非常重情义的一个人!

欧弟并不像郭德纲的其他徒弟,从小就跟着郭德纲学艺,有着扎实的功夫

欧弟身为台湾人,对于相声这门艺术并不是很了解,况且他也没精力学习,也没心思学相声,他的心依旧在娱乐事业上。即使郭德纲愿意教,他也不会学的。

所以不难理解为什么欧弟不说相声了,其实郭德纲也有几个明星徒弟,就比如郭京飞,这些人只是为了相互借势而已,抱团取暖,创造更大的利益而已。

阿乐秋季雨

是因为欧弟虽然拜了郭德纲为师,但是他的相声技巧还没有达到可以出师的水平,所以并不能出现相声节目。
星辰MJzZ
有的人认为欧弟只是为了让自己在娱乐圈多一个名分,但是不一定就适合说相声,毕竟退出《天天向上》多少对自己也是有影响的。
青枫侃小编
这是因为欧弟之前非常喜欢相声,所以就拜郭德纲为师,他也是龙字科的大师兄,但是却没有什么表演的经历,所以很少看到他出演相声节目。
路边的风儿

因为欧弟主要职业是节目主持人,而不是相声演员,而拜郭德纲为师,只是因为他对相声的兴趣,而不是他要从事这个行业。