信用卡要交年费可以注销吗

湖经左瑞学长
财经观察员

湖经左瑞学长

可以的,不过注销前要还清欠款,如果不想付年费可以打客服热线申请减免,如无法免还是得交。等卡上无欠款后就可以通过客服热线注销信用卡。

扩展资料:

怎么注销信用卡
对于信用卡给使用者带来的不利,不少人于是就想注销信用卡

1、通过银行网点进行柜台办理注销银行卡手续
各大银行都有办理信用卡销户窗口,携带好本人相关证件,比如,身份证、信用卡;如果信用卡欠钱,带上现金,还清欠款。

2、通过官方网银注销信用卡
我国各大银行,都有网上银行,可以将身份证和信用卡等信息上传,填写销户申请,提交申请,等到银行给你电话确认
3、通过官方信用卡客服电话注销信用卡
拨打官方信用卡服务电话,转人工服务,让人工客服申请注销信用卡。在拨打电话之前,要注意信用卡不要任何欠款以及有余额,否则办理不了销户。
4、通过银行官方微信公众号或信用卡官方微信公众号办理注销信用卡
目前我国各大银行都有官方微信公众号,只要将卡片绑定后,找到信用卡注销,就可以在微信公众号上办理注销信用卡。
5、通过银行官方APP注销信用卡
目前各大银行包括信用卡服务中心,都可能有自己的官方APP,直接在上面注销信用卡即可。

信用卡带来的问题
1、有能力的消费者,不习惯使用信用卡,往往基本不会超过信用卡消费额度
2、没有能力的消费者,比较喜欢使用信用卡,但是偿债能力不行,违约概率比较高
3、有了信用卡,不少人的消费变得比没有信用卡更多
4、用信用卡,存在手续费高以及可能带来征信负面影响
爱龙的传人nice
财经观察员

注销前要还清欠款,如果不想付年费可以打客服热线申请减免,如无法免还是得交。等卡上无欠款后就可以通过客服热线注销信用卡。
东风日产启辰大V2p
可以,注销,拨打信用卡人工服务