为什么全国的教材不是统一的版本?

为什么还分人教版,苏教版和北师大版,不能统一用一个版本的教材吗?... 为什么还分人教版,苏教版和北师大版,不能统一用一个版本的教材吗? 展开
匿名用户

全国的教材为什么不是统一的版本?

主要还是因为各地区经济水平不同,教育资源不同,所以高考试卷并不是完全一样。
而教材一样会导致高考考试不公平,只能采用不同教材了,因此这还是为了实现考试相对公平!
jean820415

不知道题主注意到没有,去年9月份开学,全国小学一二年级已开始统一使用“部编本”小学语文新教材了。今年9月份开学,“部编本”新教材将覆盖义务教育阶段所有年级。全国所有中小学生的语文、历史、道德与法治都使用统一部编版教材!

在“大语文时代”到来之际,全国中小学语文教材“一纲多本”的时代正式终结。用部编本语文教材的总主编温儒敏教授的话说,之所以中小学生要统一使用“部编本”教材,是因为现有的“一纲多本”教材质量参差不齐,部编本教材想起到示范作用。而且,统编新教材所呈现的内容更加丰富,更加重视口语、读书等方面的内容,也更有利于语文素养的提升。
xiaotanzi11
全国的教材不统一,主要是因为全国范围内的素质教育改革,并不是整齐划一地进行的,而是分片区、分阶段推进的。在这样的情况下,不宜对教材进行“一刀切”。
墨涵蓄42

因为我国有很多少数民族所以不能统一版本。
牟朗宁02U

因为全国各地的教育水平有一定的差异,也没地区发展不平衡,所以说全国的教材不是统一版本。