《请回答1988》中宝拉准备考法律,但为何跟善宇分手呢?

初叁June

     在《请回答1988》中宝拉准备法律考试,就和善宇分手了,是因为她不能同时兼顾两件事情,如果想要完成自己的理想,考取法律,她就要先跟善宇分手,专心准备考试,但是善宇并不接受这个理由,在宝拉提出跟善宇分手的时候,善宇心里非常的难过,他不接受,但是也没有办法,迫于宝拉的坚持最终他们还是分手了。不过后来机缘巧合,宝拉和善宇再次相遇了,之后,他们就再次相爱结婚了。

    说到宝拉,为什么要准备法律考试呢?是因为爸爸的债务还清了,爸爸跟她说可以不要顾及家里的事情,认真去完成她自己理想。这些年辛苦宝拉这么懂事,为了减轻家里的负担,读了会计专业。在这方面宝拉确实是承担了大姐应该承担的责任。德善可以肆无忌惮的跟爸爸表达爱爱意。但是宝拉做不出来,宝拉始终跟爸爸有着一道无法逾越的鸿沟,就是不能向爸爸很真实的表露自己的感情。买衣服也买小了,买鞋子也买了很大一双,他们父女就是缺乏沟通,互相都是那种比较不善于表达的人。

    在宝拉和善宇分手之后。孩子们就开始了各自的人生。宝拉顺利的考上了她的理想专业,去学了法律。善宇也顺利的完成了妈妈的理想,考取了医学专业,并在医院做了医生。德善在高考最后冲刺下,成功的考上了大学,当上了空姐。娃娃鱼也开了自己的餐馆,然后狗焕却是为了完成哥哥正峰的理想,当上了空军。狗焕总是这么默默的为家人在付出,他其实很爱哥哥正峰,但是他就是不愿意表达,喜欢闷在心里,对别人的好也是只表现在行动上,不会说出来。

帐号已注销

是因为怕善宇打扰自己学习,怕自己考不上,所以才会想要和对方分手,宝拉是很喜欢对方的。
小阿星96

这是因为她想通过这样的方式不让自己分心,她有着自己的理想和目标,所以最后跟善宇分手了。
双鱼爱仕达241
因为他们俩不想互相拖累,都在为对方着想,所以才会选择分手。