无主灯设计到底适不适合家用?

闲闲谈娱乐

无主灯设计很适合个人家居灯具,无主灯设计比传统照明形式更加有层次、容易制造出氛围感。

无主灯设计,一开始较多的运用在酒店、会所等娱乐场所,随着需求的增加,后来逐渐进入家庭新房装修行业。无主灯设计布局要注意灯光照明工具离墙面的位置,以及灯与灯之间的距离。科学合理的布局才能营造良好的家居照明氛围,有益于视力健康。

无主灯设计要点:

第一,射灯。在无主灯设计布局中,最常见的就是射灯,因为射灯的光线柔和,既能起到室内灯光照明的作用,还可以用在局部进行提升空间亮度。而且,射灯可以自由的变换角度,照明效果很好。

第二,筒灯。在无主灯设计中,与射灯一样运用较多的还有筒灯。安装筒灯的好处是可以隐藏起来,最大程度的起到装修效果。

第三,壁灯。在无主灯设计中,搭配运用较多的还有壁灯,一般壁灯会设计在脚边的较低的位置,方便夜间使用。同时,还有一种安装在客厅、餐厅等空间的壁灯,是用来装饰空间、营造氛围的,也比较常见。

爱灯的雨酱

首先要说的就是非常适合现在家居使用。

我们现在不断在追求家居电器的方便和层次。以前忽略了灯光的作用。

但是无主灯设计对人生活营造出来的灯光效果是一定会走进我们的生活中。健康的光环境也是我们在不断追求生活标准必须的。

无主灯设计不仅仅是比传统灯具让整个家庭颜值更高。更多的是营造出我们日常生活中所需的舒适灯光环境。客厅、餐厅、卧室。休息时、会客时、学习时、工作时。每个场景都能够给自己最舒服的光照环境。

柯迅照明KOSOOM

随着现代家居风格的流行,无主灯设计越来越受到人们的青睐。然而,是否适合家用,还需要考虑以下几个因素:

一、考虑楼层,是否适合挑高装吊顶

无主灯设计中经常性会用到嵌入式灯具,无可避免得需要家里安装吊顶,但对于楼层过低的家庭并不适用。好比筒灯的安装,一般都是要装到吊顶里面的,如果原本设计就有吊顶的打算,那么倒是没关系;但如果房子层高比较小,为了无主灯还去做吊顶的话,就没什么必要了。这里就建议用明装的筒灯、导轨灯,以实现无主灯照明效果的。但有些人未必接受得了,感觉看着不舒服。

二、考虑家装预算是否支持

无主灯照明方案需要搭配不同的灯具来达到装饰空间层次效果,需要用到的灯具更多,且施工时需要布下更多、更长的电线线路,还要利用吊顶或者开槽方式,将这些线路进行隐藏。因此整体灯具加上电路改造工费等 ,前期对比主灯照明费用相对更高。但是后期维护会相对便宜一点。

  • 灯光设计难度大

  • 无主灯在设计的时候,需要考虑灯光分布、灯带与驱动的安装与隐藏,这要求在安装前的设计阶段花上较多的心思。如果设计师水平不够,很容易影响整体效果。

    而且无主灯采取的是灯光本身的搭配设计,它利用的是各个区域的灯光层次感来进行分配,衬托整个空间,可以使整个空间更加温馨柔和,而且非常耐看。但是有一个特点,就是我们的使用的时候,可能就是出现了1大面积灯光同时开的情况,如果单一打开局部的灯光,又发现它的光线特别暗,不能够满足要求。所以对于很多朋友来说,这种灯其实是不符合他们的使用要求的。不像传统地打开一个主灯就可以了。所以我们要根据我们平时使用灯光的一些需求来进行选择。

    无主灯设计,总体上来说是非常好的一种灯光设计。因为无主灯的光感是更加的舒适,而装饰效果会更统一,同时更加凸显空间的层次感。但是,无主灯的装修难度又比较大,投入成本更高,特别是家中老人和小孩的家庭对灯具的质量要求更高。。所以说,对于无主灯设计到底适不适合家用,那么就要考虑我们家里的具体的情况。