氨基丁酸这个成分听说可以助睡眠促发育,安不安全?

小天使5565225
1、可抗焦虑、抗抑郁、缓解压力、调节情绪、缓解精神紧张、促使神经安定,γ-氨基丁酸能够组合与焦虑相关的信息,达到大脑的中枢,对人的自律神经具有调节作用,提高和发挥个人的表现力;

2、具有改善睡眠、帮助促进睡眠的作用,足量的γ-氨基丁酸使人进入深度的睡眠状态,对容易胡思乱想、大脑停不下来的情况有调节作用,可使大脑冷静下来,是天然的大脑镇静剂;

3、提高脑活力、促进脑血流、提高葡萄糖磷酸酯酶活性,增加乙酰胆碱生成,扩张血管增加血流量,增加氧供给,促进大脑的新陈代谢;

4、其他:改善肝肾功能,另外具有解酒功效,可以降低血压。
阳光的真垣
γ-氨基丁酸是一种天然的非蛋白质氨基酸(简称GABA)。它是人体中比较重要的抑制神经传达的物质,大约有30%的神经中枢受它影响GABA可以改善睡眠,因为它有抑制神经中枢的作用,所以它有睡眠和镇静的作用。同时,它也是一种无药物依赖性和副作用的神经递质,GABA可以降低血压可以达到降低血压的效果通过调节中枢神经系统伽马伽马氨基丁酸能抵抗焦虑是中枢神经系统的抑制发射机的功能是减少神经元的活动,防止神经细胞过热。同时,它还可以提高磷酸葡萄糖酶的活性在葡萄糖代谢,增加乙酰胆碱的产生,扩张血管增加血流量,降低血氨,促进大脑的新陈代谢,恢复大脑细胞的功能。伽马可以促进乙醇代谢,当你喝一些葡萄酒后,服用丁氨基丁酸,同样的测试乙醛浓度会比不服用丁氨基丁酸更快。现在儿童新型的功能性食品当中赛高素其主要成分就是GABA,吃了以后效果还是不错的,当中的成分都是食品级别的,完全不含药品,所以可以放心使用。
海色存d
氨基丁酸是神经中枢分泌的一种重要的抑制性神经递质,它是一种天然存在的非蛋白组成的氨基酸,具有很多生理功能,例如健脑益智、抗癫痫、促进睡眠、延缓衰老,能补充人体抑制性的神经递质,具有降血压的功效。但是氨基丁酸如服用量过多,存在一定的副作用,其副作用有如下几点:第一、氨基丁酸属于强烈的神经抑制性氨基酸,具有镇静和催眠的效果,如果服用过多会产生神经系统强烈的中枢抑制性作用,会使患者陷入深睡眠,出现神经疲劳、呆滞、嗜睡、昏迷、昏睡等副作用。第二、氨基丁酸具有一定的降血压生理作用,但是如服用过多会使血压下降速度过快,使血压降低。第三、氨基丁酸摄入过多,会引起神经性厌食症等不良情况。第四、氨基丁酸摄入过多会使人的自主运动减少。
宫泽雨幽

忘记盯上这个值,问题是可以助睡眠做发育,安不安全?说实在这个成分还是有待考验的,反正我觉得还是要慎重