明明没磕着碰着,身上为何会莫名出现淤青?

胖六六不胖

大多数瘀伤是没有什么问题的,如果经常有不明原因的瘀伤出现在手臂和小腿上,那你就要注意了,这很有可能是某种疾病的迹象。如果您的淤青是受伤后才有的,请在 24 小时内使用冰袋减少肿胀,然后再热敷,这可以帮助血液循环。

在医疗过程中有出血史的人可能会注意到他们也很容易有瘀伤, 这可能与潜在的出血性疾病有关,任何家庭成员患有出血性疾病且容易出现瘀伤的人都应该去医院做个全面检查。处方药和非处方药以及营养补充剂也可能会使您身上出现淤青,如果您因为淤青去看医生的话,请带上您的药物清单并告诉医生您服用这些药物的时间。

老年人更容易有淤青,因为他们的皮肤更薄,而且可以缓冲血管免受伤害的肌肉和脂肪往往更少。皮肤白皙的人也往往容易有瘀伤,缺乏维生素 C 、血友病或冯维勒布兰德病等出血性疾病都可能导致瘀伤。一般来说,身上容易出现淤青不是一个严重的问题,但如果下列描述中的任何一种情况与您的瘀伤类似,建议您致电您的医生咨询。

如果您有发烧、发冷、淋巴结肿大或体重意外下降等症状,并伴有不明原因的瘀伤,且瘀青看起来像边缘清晰的大紫色斑点,那你可能是得了紫癜,这种病在老年人中很常见,但在年轻人中可能是血管发炎的征兆。有的瘀伤看起来像小点,它们被称为瘀点,当微小血管破裂时就会出现。在因呕吐或分娩等长时间紧张后,它们在颈部和胸部很常见,也可能出现在小腿上,这可能是血小板问题的早期迹象,血小板是参与凝血的血细胞。随着时间的推移,如果你的瘀伤越来越大,可能是血肿。背部、腹部和大腿上部的瘀伤可能令人担忧,因为大多数人不会撞到这些身体部位,还有关节出血导致肿胀或瘀伤也可能是出血性疾病的征兆。

今天退休了吗

很有可能是因为你的身上有病毒,也有可能是因为血小板减少,血液的凝固功能变差,所以才会这样。
情感小柒柒
凝血功能异常,血管异常,血液出现疾病都会出现这种情况,如果身上经常无缘无故出现淤青的话,可以去医院检查一下,看看是不是身体出现了问题。
帐号已注销

可能是自己的凝血功能出现了一些问题,凝血功能不太好的话,非常容易出现一些皮肤出血的现象。
小豆子子梓

我觉得这是因为身体的体质是很差的,所以就会有这种情况的出现。