汽车美容好不好学?我打工好几年了想学技术!

花甲花了
可以学的。
美容:
1.汽车美容可分为一般美容、汽车修复美容和专业汽车美容三种类型。1.一般美容一般美容也就是人们常说的洗车和打蜡操作,即所见的路边拎着水桶、用毛巾擦车、打蜡的作业。一般美容经常采用洗衣粉、洗洁精等非专业美容产品。这些产品的 pH 值一般为10.3~10.9,然而汽车漆面耐酸、碱的承受力为pH值在8.0以下。
2.汽车修复美容汽车修复美容是指车身漆面或内室件表面出现某种缺陷后所进行的恢复性美容作业,其缺陷主要有漆膜病态、漆面划痕、斑点及内室件表面破损等,根据缺陷的范围和程度不同分别进行表面处理、局部修补、整车翻新及内室件修补更换等美容作业。
3.专业汽车美容专业汽车美容不仅包括对汽车的清洁、打蜡,更主要的是根据汽车实际需要进行维护,包括对汽车护理用品的正确选择与使用、汽车漆膜的护理(例如,对各类漆膜缺陷的处理、划痕的修复美容等)、汽车装饰、精品选装等内容,是一个非常复杂的系统工程。
4.车表护理
无水洗车、泡沫精致洗车、全自动电脑洗车、底盘清洗,漆面圬渍处理、漆面飞漆处理、新车开蜡、氧化层去除、漆面封蜡、漆面划痕处理、抛光翻新、金属件增亮、轮胎增亮防滑、玻璃抛光、轮毂清洁处理、外饰条清洗、发动机外部美容、划痕快速修复、汽车漆表的沥青、焦油的去处、顶篷去污翻新处理、汽车玻璃防雨防雾处理
5.内饰翻新
顶棚清洗、车门衬板清洗、仪表盘清洗护理、桃木清洗、丝绒清洗、地毯除臭、塑料内饰清洗护理、真皮座椅清洗、全车皮革养护、全车桑拿、空调风口清洗、座套坐垫清洗、行李箱清洁护理、全车吸尘处理。
6.高级美容
漆面封釉、漆面镀膜、漆面镀晶,漆面晶盾,汽车桑拿、底盘装甲、臭氧消毒、划痕修复
匿名用户

“汽车美容”源于西方发达国家,英文名称表示为“Car Beauty”或“Car Care”、“CarDitill”。由于汽车工业的发展,社会消费时尚的流行,以及人们对事物猎奇、追求新异思想的影响,这些国家的新车款式更新换代速度非常快,追新族们为得到新车而不愿旧车贬值,因而在汽车消费与二手车市场之间,汽车美容装饰业也就应运而生。换句话说,汽车美容是工业经济高速发展、消费观念进步以及汽车文化日益深入人心的必然产物。

随着社会进步及人类文明程度的不断提高,汽车正以大众化消费品的姿态进入百姓生活,因而汽车的款式、性能以及汽车的整洁程度,无一不体现出车主的性格、修养、生活观及喜好。所以,许多人想让自己的“座驾”看起来干净漂亮,用起风光舒适。围绕这一目的,进行的一系列工作,就是许多人眼里笼统意义的“汽车美容”。

而今天的汽车美容由于借鉴了人类“美容养颜”的基本思想,被赋予仿生学新的内涵,正逐步形成现代意义的汽车美容。汽车美容新概念,不只是简单的汽车打蜡、除渍、除臭、吸尘及车内外的清洁服务等常规美容护理,还包括利用专业美容系列产品和高科技技术设备,采用特殊的工艺和方法,对漆面增光、打蜡、抛光、镀膜及深浅划痕处理,全车漆面美容,底盘防腐涂胶自理和发动机表面翻新、轮胎更换维修、钣金、车身油漆修补等一系列养车技术,以达到“旧车变新,新车保值,延寿增益”的功效。

帐号已注销
汽车美容算是汽车维修、养护里面比较简单的了,只汽车美容一个模块,只要学习几个月,学习内容也不多,学起来不难,但还是需要学校的正规老师带,自己摸索的话还是有困难的。
近几年来我国汽车工业的发展、相关政策的调整与完善,以及汽车保有量的快速增加,汽车后市场发展姿态极其迅猛,其市场前景被许多投资专家叫好,我国的汽车后市场也慢慢成熟起来。汽车商品的零售总额早在几年前就高达2.38万亿元。私家车数量的增加也将会带动产业链下游的汽车保养维修、改装租赁等行业的发展。汽车后市场的利润约占汽车产业链总利润的60%-70%,且利润相对稳定。
“七分养护,二分修理,一分爱护”这句话是众多老司机口中相传的至理名言,随着现在机动车辆尤其是私家车的渐渐递增,一个被称为“黄金产业”的汽车美容养护行业,让越来越多的人开始关注。当前汽车市场的红火也必将带动汽车美容服务业的快速发展,汽车美容行业如今也成为了极具投资价值的行业之一。
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
汽车美容专业包含的学习内容很多,但是学习起来是上手比较快的。尤其你学习时间不充裕。能快速学习的就是汽车美容了,一般在1-3个月就能快速掌握
桓秋梵泰TY
汽车美容是个好项目,但是学任何东西不能急于求成,还是要专心学习,学专业是对自己有好处的,加油