一般考驾照要多久?

元贝驾考

关于考驾照这件事,说难也难,说不难也不难,有的人会很顺利一把过,有的人却一直在补考中死循环。有的人45天就能快速拿证,有的人得考个好几年。

今天,元贝驾考小编就跟大家分享一下自己当年考驾照的心得体会,给准备考驾照或者正在考驾照的同学们一个参考。

我是大三报的名,当时身边很多同学都拿到了驾照,看着他们都有小本本了,也是羡慕,回家和家里人商量了一下,选择了离学校比较近的一个驾校。

一、关于报名

我是通过同学介绍的,找了一个老牌驾校,正好靠近学校周边,报名费大概是3600元,学生证优惠了200元。小编这边提醒大家:关于驾校的选择,提防低价陷阱,在选择驾校时,不要贪图小便宜,既然决定去学车了,选择一个有保证的很重要。

报名需要准备好身份证,一寸免冠照片,机动车驾驶证申请表,报完名后,等待驾校通知进行体检。体检合格后就可以准备科一理论考试啦。

二、科目一

当时小编体检合格后没几天就预约考试了,因为本人不爱看书,驾校发的教材一页都没翻过(大家不要学我这样,还是得先熟悉一下教材),就把元贝驾考题库里1000多道题刷了5遍,然后把自己做错的题目反复做了几遍。上考场前的等待时间也没闲着,做了2套模拟题,效果还真不错,考了满分。

三、科目二

考完科一,小编便和教练约了时间练习科目二。科目二对我来说真的有点难!科目二共五个项目:倒车入库、侧方位停车、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶,其中最难的就是倒车入库,挂科率普遍都挺高的。

小编根据自身经验给大家总结了四个关键点

1. 当左后视镜下沿刚好盖住黄色实线时,迅速打死方向。(注意:由于每个人身高体型的差异,这个点也是有所区别的。这个就需要自己练车的时候多加琢磨了,找到适合自己的点位。但是建议都打早一点,可以来得及修方向)

2. 观察右后视镜,当车身距离库角小于30cm时,就回半圈方向。当车身与库平行时回正方向。

3. 车身进库后,观察左后视镜,当后视镜下沿盖住黄线时,踩刹车,停车。

4. 出库时看左后视镜,当后车轮压库线时就可以打死方向盘。

只要记住小编说的四个点,攻克科二的大难题还是挺容易的。

四、科目三

科目三考验的就是细节和大胆,毕竟要开上路,小编第一次开车上路超级紧张,练车效率不太高,经常被教练劈头盖脸的训斥操作不规范。回家后,小编就在元贝驾考上看科三路考的视频,自己在家揣摩考试要点,没想到学习效率提高了不少,考试时也很顺利通过。

科目三考试最容易出错的地方就是速度和挡位不匹配。其中有一个考核项目:百米加减挡,对于新手来说真的有点吃力。

很多学员在通过路口和学校时,知道要踩刹车减速,但是忘记减挡,让车辆发生严重抖动,这样就不能通过考试。在换挡前,先要了解各挡位相对应的车速区间,可以通过仪表盘观察车速的变化,判断何时可以换挡,避免长时间挡位与速度不符。

五、科目四

科目四的考试心得和科目一差不多,没有什么捷径,就是要多做题,虽然说科四的题型增加了多选题、案例题、动画题,无论是什么题型,考的知识点是不变的,可以使用驾考部落小程序最新题库进行练习,把难题易错题标注出来,反复练习,考试要想通过其实很容易啦。

这个就要看自己的学习情况来定,报名之后快的话一周慢的话两周安排理论考试,过了之后一周安排科目一,又过了的话一周之后安排科二上(倒车入库),考过的话同周或下周安排科二下(侧方位停车、坡道起步、直角转弯 限宽门 连续障碍 曲线行驶 起伏路五选一),考过的话下周安排科目三(路考)
大概时间就是这样子,或许每个地区有不同的时间安排,不过应该相差不大,但是如果中途挂科的话,就会延长时间,最主要是报名限制比较厉害。好像科二和科三每个驾校师傅每周只能报两个到三个名额,那么多学员你想想要报好久,不过如果你学得快就容易去考,师傅看你一次就考过,就会提前帮你报名考试的!因为现在基本都是考完一个学员拿到驾照以后,才有名额新进一个学员,所以师傅都想大家考过,他好拿工资!我是去年拿到驾照的,大概用了4个多月,因为平时要上班只有周六周日去学,所以时间长了些!
一个好人KP

这个分地区,我们这里最快的自动挡30天下证,手动挡40天下证,掉考一次10天后考下一次,有的地区需要一年到两年,因为人多排队约考很慢几个月考一次都很正常!

love有你必有我
考驾照C1最快要2个月时间。 驾照C1的科目一共要培训12个学时。属于理论培训,主要是了解机动车基本知识,掌握道路交通安 全法律、法规及道路交通信号的规定。考完科目一就预约科目二的考试,时间最短是20天。科一考过后最快15-20天内可以约科二考试。科二考过后,大约15-30天内可以约科三考试。科三考过后,有的地区可当天或第二天直考科目四,最迟5-10天内可考完。整体算下来,各科目顺利过关的话,最快2个月就能拿证。
wilyfbmoc2009
跟地区和你自己的安排都有关系,一切顺利的话一两个月就能拿证了~
驾照一共有科一到科四,也就是考4次,如果其中有1次挂了你就得重新预约考试,跟下一批的学员一起考,时间就拉长了。还有就是如果你自己拖拉不愿意去练习,学不满课时是不能预约考试的,这种拖个两三年也有的。
如果想要快点,先下载个驾校一点通自己做题准备科目一,过了科目一之后就勤奋点练车,祝你早日拿证!