苹果手机自检功能

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
第一 检查机器外观 查看机身有无明显缝隙 查看螺丝有无明显拆卸痕迹
第二 检测屏幕显示 在黑色白色界面下检测 有无亮斑 压伤 然后滑动桌面图标 看有无顿挫 或图标滑落
第三 检测硬件 检测上下音量键 测静音键 home键 指纹(指纹检测适用于苹果8代以下苹果机器)
第四 检测Face id 又叫面容识别 ( iphone X 以上全面屏手机)
第五 检测wifi 查看信号强弱
第六 检测摄像头 后置摄像头 远近调试 拍纯白色界面 看有无黑斑 查看前置转换是否流畅
第七 拍摄一段视频 然后播放 检测摄像后置收音是否正常
第八 打开苹果自带录音机 录一段声音 然后播放
第九 插卡 检测是否正常通话 用手遮挡在听筒位置 测试感应器 打开扩音测试外音
为什么要 同时测试 录像声音 录音机声音 通话声音 因为苹果手机 这三个功能是用 不同的独立音频硬件 所以都要检测
最后 再次打开相机 使用连拍功能 按住连拍 连续拍摄 500张以上照片 这时候机器开始发热 如果这时候机器不死机 屏幕没有出现异常 说明主板基本没问题
如果以上都检测没问题 恭喜你 你的手机非常健康
有很多都可以用的,比如说鲁大师、安兔兔、乐乐达等,看你喜欢。