笔记本主板问题开不了机怎么办

du大团
笔记本常见的无法开机原因主要有以下几种:
  1.电池损坏,当电池损坏的时候,会引起无法开机,此时只要把电池取下,换上外接电源就可以正常使用 ;
  2.BIOS刷新失败或中病毒,修复的难度也比较大,要把BIOS卸下,再放到专用的设备上重新写入;
  3.电源板问题,引致电源板问题的原因有很多,例如保险丝烧断,控制芯片烧坏等,由于电源板的芯片组的芯片比较精细,维修有芯片有一定的难度,所以很多维修中心都建议换一个新的电源板 ;
  4.系统出现文件,可以通过重装系统解决。