箱板纸和瓦楞纸的区别是什么?

点点聊生活

主要区别是,性质不同、特点不同、用途不同,具体如下:

一、性质不同

1、箱板纸

箱板纸又称牛皮纸、牛卡纸,是纸箱用纸的主要纸种之一。

2、瓦楞纸

瓦楞纸是由挂面纸和通过瓦楞棍加工而形成的波形的瓦楞纸粘合而成的板状物,一般分为单瓦楞纸板和双瓦楞纸板两类。

二、特点不同

1、箱板纸

牛皮纸的质地坚韧,耐破度、环压强度和撕裂度高,具有较高的抗水性。

2、瓦楞纸

具有成本低、质量轻、加工易、强度大、印刷适应性样优良、储存搬运方便等优点。

三、用途不同

1、箱板纸

主要是与瓦楞纸芯粘合后制成瓦楞纸箱,用来包装家用电器、日用百货、针棉织物、文化用品、中西成药的外包装等。

2、瓦楞纸

用作食品或者数码产品的包装。

以上内容参考 百度百科-箱板纸百度百科-瓦楞纸

富港检测技术(东莞)有限公司_