销售卖房子的技巧和沟通方法是怎么样的?

ray聊教育

1、吸引客户眼球。客户在买房前一般接触过很多楼盘,所以在沟通时一定要先抓住客户的眼球,先和客户介绍的卖点将获得很好的效果,也将获得深刻印象。

2、要产生信任感。只有信任才能接受,信任是房地产销售技巧的基础。信任可以分对楼盘的信任和对人的信任,这两点都不能疏忽。

3、了解客户需求,学会倾听。只有学会倾听了解到了客户的需求,根据客户的需求进行介绍才能打开客户的心扉,你才知道应该怎么说。不要一见到客户就滔滔不绝地介绍,要先倾听,了解客户的想法,是要学会提问式销售。

4、根据需求来沟通。尽管都是买房子,但客户的动机和关注点是不同的,居住的人关注舒适性,人关注性,给子女购买的人关注环境等等。在销售时要根据客户的需求来重点介绍房屋的优势。

5、带客户畅想未来。买房子就是买未来,这么大一笔资金的投入谁都会慎重,怎么才能让客户掏钱,很多销售人员习惯于干巴巴地介绍楼盘,什么多大多大的面积等等,这样很难激发客户的购买激情。要运用形象描述的销售技巧,将客户的居住的美妙情景画在客户心中,让客户有梦想这样才能达成交易。