g76螺纹编程格式解说是什么?

一粥美食

G76 P(m)(r)(a) Q(△dmin) R(d)。

G76 X(U)_ Z(W)_ R(i)_ P(k)_ Q(△d)_ F(I)_

P(m):螺纹精车次数00~du99;

P(r):螺纹退尾长度00~99;

P(a):相邻两牙的夹角00~99;

Q(△dmin):螺纹粗车最小切削量,范围00·999毫米;

R(d):螺纹精车的切削量00~99·999毫米;

根据不同牙距选择相应的齿轮配合,并且根据螺纹大小分几次加切削量,最后注意退刀要迅速,以免撞到卡盘。

螺纹在机械中的作用

在机械加工中,螺纹是在一根圆柱形的轴上(或内孔表面)用刀具或砂轮切成的,此时工件转一转,刀具沿着工件轴向移动一定的距离,刀具在工件上切出的痕迹就是螺纹。

两相配合螺纹牙型上相互重合部分在垂直于螺纹轴线方向上的距离等。螺纹的公称直径除管螺纹以管子内径为公称直径外,其余都以外径为公称直径。螺纹已标准化,有米制(公制)和英制两种。国际标准采用米制,中国也采用米制。

上海巴鲁图工程机械科技有限公司_
数控编程加工席

数控车床用G78车螺纹有很多优势,有没有会用的朋友呢?