名词单复数是什么?

OfferComing留学
一般在名词词尾加s。如:dog-dogs,house-houses.
以s,ss,sh,ch及x结尾的名词加es构成其复数形式。如:kiss-kisses,watch-watches.
一个名词如果表示一个或一样东西,它取单数形式,如pen,dog,tree,fact,church,kiss.如果表示两个或更多的这类东西,则需要用名词复数形式,如pens,dogs,trees,facts,churches,kisses.构成名词复数,大多数在单数形式后加-s或-es。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
鲨鱼星小游戏

一个名词如果表示一个或一样东西,它取单数形式,如pen,dog,tree,fact,church,kiss。如果表示两个或更多的这类东西,则需要用名词复数形式,如pens,dogs,trees,facts,churches,kisses。构成名词复数,大多数在单数形式后加-s或-es,有下面5种情况:

1、 一般情况加s。

2、以s,x, sh,ch结尾加es,读/iz/。

3、以辅音字母+y结尾,变y为i再加es,读/iz/。

4、以y结尾的专有名词或元音字母+y结尾的名词变复数时,直接加s,读/z/。

5、以o结尾的名词,有些加词尾-s,有些加-es,有些加-s或-es均可。

6、以f,fe结尾,去f,fe变ves。

单数变复数发音规则:

1、以s、z、x、ch、sh结尾的词,在该词末尾加上后辍-es构成复数。在这5个字母(字母组合)后面的后缀es的e发元音[i的音,所以es的s发[z]。懂复数发音规则的前提是,能区分什么是清辅音、浊辅音和元音。

2、一辅音字母+y结尾的名词,将y改变为i,再加-es。读音变化:加读[z]。因为辅音字母加y结尾的词,y常发元音所以后缀es的s发[z]。

3、以-f或-fe结尾的名词,多为将-f或-fe改变为-ves,但有例外。读音变化:尾音[f]改读[vz]。可以这样加深理解:变复数时[f]后如果跟[s],这样读会听不清,所以浊化[f]为,之后,s的发音变成z]。