叶黄素对眼睛有什么样的作用?

叶黄素对眼睛有什么样的作用?... 叶黄素对眼睛有什么样的作用? 展开
若鱼与微笑刺客

叶黄素又称为类胡萝卜素,是一种抗氧化剂,目前在临床上主要还是预防老年性黄斑变性的治疗,所以叶黄素能够保护黄斑,促进黄斑的发育,缓解视力疲劳等作用。对于长时间对着手机、电脑的患者,因为蓝光对黄斑部也会造成一定的损伤,会促进黄斑部的衰老,所以可以适当的补充叶黄素片来保护眼睛,但是也不建议过量使用。建议还是尽量养成良好的生活习惯,控制接触电子产品的时间。平时注意饮食,补充富含叶黄素类的蔬菜、水果,比如绿色的蔬菜以及橙黄色的水果等。
百度网友14f95ad
叶黄素具有良好的抗氧化作用,对于眼睛十分有益处。眼底的细胞,尤其是黄斑部的细胞,叶黄素具有维护黄斑视细胞功能的作用。通过抗氧化作用,可以给视细胞提供足够的营养,对晶状体的蛋白,也可以起到较好的作用。
叶黄素可以减少自由基,对眼睛的某些组织细胞的伤害、损伤,从而维护、营养眼睛。尤其是老年黄斑变性的病人,需要经常补充叶黄素,从而维护黄斑的正常功能,减缓黄斑的退行性变化。
百度网友2d1518c
叶黄素对视力的保护,缓解视疲劳,预防黄斑变性有很重要的作用,叶黄素有较强的抗氧化作用,能够抑制眼睛中氧化自由基的侵害,保护眼睛免受强光刺激的作用,缺乏叶黄素容易引起黄斑退化、视力模糊等症状,甚至引起视力退化、近视等眼部疾病,平时可以多吃一些蔬菜水果,来补充叶黄素和维生素,对眼睛也有保护作用。
百度网友4cf21d9
叶黄素对眼睛的好处主要是对黄斑有好处,在日常生活中,长时间蓝光等等,对眼睛的黄斑是有很大的影响的,而叶黄素就有抵抗蓝光和紫外线对黄斑损伤的效果,所以在日常生活中,可以多吃富含叶黄素的食物,如果出现了黄斑的病变,在出门的时候,要避免阳光直射,可以佩戴眼镜预防
呼骏韦0Gs
01 “黄斑”必需品
大家都知道黄斑的重要性,它是感光细胞聚集的地方,处于人眼的光学中心区,是视力轴线的投影点。而黄斑之所以“黄”,其实就是因为其富含叶黄素。如果缺乏叶黄素,眼睛就会容易疲劳,视力减退,也会导致各种眼睛的病变。
02 过滤蓝光一把手
人的眼睛对光损伤非常敏感,有害蓝光和紫外线可直接损伤晶状体和眼底视网膜,“氧化”组织细胞,产生自由基,加速人眼的衰老。
叶黄素的主要功能就是吸收自由基实现抗氧化作用,能吸收无法被眼角膜及晶状体过滤掉的蓝光,避免视网膜的色素上皮细胞层受损而影响视力。