园林专业好就业吗?工资多少?

MM822

园林专业不太好就业,就业渠道偏窄,如果你考入公务员,工资待遇还可以,在普通单位就业工资不会太高。

焦淘淘宝贝
学生毕业后可在园林、林业、城乡建设、市政交通、教育等相关部门从事园林植物的繁育栽培、养护管理和种植设计以及城乡各类园林绿地、园林建筑等方面的规划设计、施工管理、教育、科学研究等方面的工作。
薪资:¥3000-6000/月
园林设计师对职称的要求很高,另外还十分强调工作经验,一般的工作单位主要有各大房地产开发公司,园林设计院等。
利元菱42
园林专业属于偏冷门专业,工作环境还是非常轻松惬意的,不过工资待遇相对不高。