中国古代周朝的开国皇帝是谁,最后一个皇帝是谁?

海上名门1
周朝没有皇帝,周朝的开国君主是周武王姬发,最后一位君主是周赧王姬延。
世含玉09r
周武王姬发:约前1087年到前1043年,姬姓,名发,西周时代青铜器铭文常称其为珷,周文王姬昌与太姒的嫡次子,其正妻为邑姜,西周王朝开国君主,在位13年。 姬发因其兄伯邑考被商纣王所杀,故得以继位。继承父亲遗志,于公元前11世纪消灭商朝,夺取全国政权,建立了西周王朝。表现出卓越的军事、政治才能,成为了中国历史上的一代明君。 周幽王生于公元前795年,卒于公元前772年,他姓姬,本名叫宫湦,是周朝历史上的最后一个皇帝
爱笑的睡醒了
周朝分西周和东周两个阶段,西周时,国家首领称天子,而不是皇帝,开国者是周文王姬昌,夺取天下的是周武王姬发,而周朝的最后一任天子,是东周周赧王
hua_45247814
周建立于公元前1046年,开国皇帝是周武王姬发,灭亡于公元前771年最后一个皇帝是周历王桀
以书润心

周朝的开国皇帝就是周武王姬发,定都镐京 ,历32个皇帝 ,最后一个皇帝就是周穆王 。