老师这是什么字谢谢

呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

这是隶书。落款(见下图)很明确了。

这是苏轼的《望江南·超然台作》,原词如下

春未老,风细柳斜斜。试上超然台上望,一壕春水半城花,烟雨暗千家。

寒食后,酒醒却咨嗟。休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年华。

诚信为本839

这是宋代苏轼作的词《望江南·超然台作》后半部分,书写体为繁体新篆。

原诗词

春未老,风细柳斜斜。试上超然台上看,半壕春水一城花。烟雨暗千家。

寒食后,酒醒却咨嗟。休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年华。

从口从羊咩

酒醒却咨嗟。休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年华。

隶书,汉字的一种字体,有秦隶、汉隶等,一般认为由篆书发展而来,字形多呈宽扁,横画长而竖画短,讲究“蚕头燕尾”、“一波三折”。

根据出土简牍,隶书始创于秦朝,传说程邈作隶,汉隶在东汉时期达到顶峰,上承篆书传统,下开魏晋、南北朝,对后世书法有不可小觑的影响,书法界有“汉隶唐楷”之称。

新左右

这是苏轼的词:
望江南·超然台作
宋 · 苏轼
春未老,风细柳斜斜。试上超然台上望,半壕春水一城花。烟雨暗千家。寒食后,酒醒却咨嗟。休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年华。
残烛老翁

书法内容是苏轼的《望江南·超然台作》,字体是录书:

……(酒)醒却咨嗟。休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年华