考不上高中怎么办可以上什么学校?

编辑快乐轻松人生

我在初中学习不太好,中考时候考不上高中,可以考虑学一门技术到中职技术学校去学习,也是不错的选择
帐号已注销
一】如果成绩不是差的太多,就做好复读的准备,在好好努力复读一年争取上个好的高中。只有上了好的高中才有机会参加高考上个好的大学。
二】有很多家长会选择让孩子上职高,或者是中专,认为可以对口升学上大专。但是这条路是需要慎重选择的。很多职高和中专受到国家制度的弊病,教学质量实训设备都是很滞后的,需要靠自己强大的天赋和自制力。
三】现在的社会学历和技能一样重要,所以国家大力鼓励职业教育的发展,考不上高中选择一个好的技校也是不错的选择,但是一定要从就业、口碑、师资、环境等多个方面仔细考察。选择好的技能拥有一技之长。
国家需要的是高素质的知识分子----初中成绩好上个好的高中然后考好的大学,和高水平的技术人才-------初中成绩不好上不了高中选个好的技校好好学习然后工作中磨炼。
益企创

中专或者技校类的,可以选择自己兴趣相关,往后想要从事的职业进行选择比较好。再根据自己的兴趣领域学习一些职场必备技能,上工作网站去看看,对症下药,到时候你出来工作就比较容易就业一些。
望采纳。
匿名用户
中考是人生的第一次大考,成绩好坏直接决定能上什么层次的高中。我曾经就是一名复读生,目前和几个大学同学一起合伙做生意,作为一名考上大学的复读生可以给你一点经验。不少同学成绩不好就去努力的背诵,就是考不上大学,原因是思考不够聪慧。基本上所有的学校都是可以复读,让家长跟学校的校长商量一下,就可以复读了。想要让成绩好起来,除了要努力刻苦外,还必须养成良好的读书方式。提高成绩的途径大致有以下3个方面:1全神贯注:读书时,一定要全身心地投入,专注可使读书效率得到提高。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2战胜自我:面对竞争的压力,面对多变的情绪,只有“战胜自我”,才能海阔天空。每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。
3课后要回顾之前学的知识:如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。之前在我读初三时,我记忆力很差,背单词总是记不住,成绩都很不好。接下来在百度上面找到了一个激发潜能的“特斯拉潜能开发”,看完之后,状况才开始得到改变。注意力和理解力改好了,读书不再犯困,成绩都提升了很多。相信这些体会应该对你有帮助,愿你梦想成真,继续努力吧!
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!

高中分为普通高中和职业高中,没考上 高中,也可以去上职业高中,职业高中 没有大家想的那么差,除此之外像技工 学校等,这些学校也都是中考落榜生比 较好的选择,上不 了文化课,上技术课 每个学生都有自己的优势和劣势,既 然没考上,不如另选他路,也许孩子更 适合职业高中或者技术学校也不一定呢

    • 咨询学费
    • 邮寄大礼包