国内武术门派能上格斗比赛场的为什么很少?

是大利呀

为什么国内的这一些武术门派很少有能够上场去进行格斗的呢?很多的大师出来证实自己都被打的鼻青脸肿。接下来我就给大家分享一下我的理解。

一.古代武术

在我们中国古代那一些武术主要还是指的利用刀枪剑的武术。并不是说赤手空拳的这么一种武术。因为在古代人们学习武术是为了防身,那配套的肯定就是刀枪剑这些武器,而不是说赤手空拳的防身。所以说主要的那些实用的东西,基本上都是要使用刀枪剑去进行学习,才能够去学习到一些具有实战性的东西。而去打拳这种东西的话,那基本上都主要是一些花拳绣腿的东西为主了。

二.现代格斗

现代的这一些各个领域的格斗,例如拳击mma之类的,这些都是非常具有实战性的。他们是专门为这个擂台而生的一些现代的格斗技巧。而现在我们一些老人在公园里面打的那一些太极拳之类的,基本上就是一个修身养性的作用,一个锻炼身体的作用,并不是专门用于打拳打比赛的。而那一些在山里面的一些大师或者说一些教人的大师,他们往往都没有进行过一些专业的对抗训练,而是自己在那里练。这样子就会具有一个非常大的局限性,因为他们根本就不懂得如何去跟对手进行竞技。

三.剑术领域具有实战性

在中国的剑术武术方面确实是具有一定的实战性的。不知道大家有没有关注过“兵击”这一个运动呢?这个运动就是指利用古代的那些刀剑进行对抗。在欧洲那边是比较发达的,国内现在也慢慢的开始,有一些地方流行起来。一些人就去学习中国的一些传统武术里面的刀剑技巧,他们发现这些刀剑技巧确实都是具有很大的实用性的。

大家看完,记得点赞+加关注+收藏哦。

刘心安儿

是因为这样的比赛非常危险,再加上这样的比赛也非常正规,对于人员要求也比较高,没有特别严格的规定。
小阿星96

这是因为国内的武术并不适合用来比赛,然后也不属于格斗比赛的范畴,因此很少出现在格斗比赛场上。
宏盛宏盛99

因为这些武术门派并不是特别的正规,也因为这些武术门派只是花拳绣腿,没有任何实质性的动作,所以才不能参加格斗比赛。