50斤一袋面粉体积多大

生活畅谈者

50斤面粉的体积大约是40立方分米。

一袋50斤面粉是10升,这是过去农村用来计量粮食的计量器具,一升5斤,10升为一斗,一斗50斤。现在都不使用升和斗做计量器具了,都是用秤来称重量了。过去农村秋天收粮食时候都是说收了多少斗加多少升粮食,去别人加借粮食也是说借几斗粮食或几升粮食。

面粉注意事项

如果面粉一旦生虫了,不要拿去晒太阳。可将生虫的面粉分装入小塑料袋内,放在冰箱冷冻室内冻10个小时,不仅可杀死成虫,且可杀死虫卵,取出后筛出死虫即可。

最环保的方法:采摘新鲜的杨树叶放入容器中,将面粉也一同放入然后密封,过一个星期后取出,这时候虫子早已被杀死,烤最后用细网过滤就可以重新食用。