银川高铁站和银川火车站在一个地方吗?

生活老师玲儿

银川高铁站和银川火车站在一个地方,中国宁夏回族自治区银川市金风区上海西路惠北巷1号。

1958年,银川站西站房始建,现址位于原址西面,集客、货运于一体,既有站房总面积3168平方米,有南北两个候车厅,站场到发线9条,客运站台2座。

截至2021年,银川站站场规模为7台15线。银川站途经线路为包兰铁路、包银高铁、银西高铁

扩展资料

2018年10月17日17时,银川火车站普速列车车场改造施工顺利完成,高速列车车场开始封闭改造施工。10月18日,宁夏银川火车站即日起进行高速列车车场改造施工,所有旅客列车调整到新建成的普速列车车场运行。

银川火车站对旅客列车停止售票和检票时间做了调整,分别为旅客列车开车前20分钟停止售票,开车前10分钟停止检票。改造工程完工后,银川火车站将实现高速列车和普速列车各行其道、分场运行。

参考资料来源:百度百科-银川站

nxwrn464j3
高铁进站在东广场还西边广场进站
bv...r@163.com