孩子从小学哪种特长最有必要?

孩子在小学阶段要学些特长,哪些特长可以推荐?... 孩子在小学阶段要学些特长,哪些特长可以推荐? 展开
星空猫的音乐汇

学会学习能力

孩子能自己探索、发现周围的事物进行学习,对周围事物感兴趣,那么对他今后的学习十分有益。让孩子明白什么是学习,要怎样学习,从小对学习产生一种积极的心理,这对孩子进入到小学后将会起到非常良好的作用。

学会独立和自理

让孩子学会独立和自理也是孩子在上小学前必须学会的基本能力之一,一旦孩子进入小学,将面对的是一个大的班级和团体,老师不会再像幼儿园里那样对孩子照顾的无微不至,当孩子进入小学前,父母务必要让孩子学会自己穿鞋,开果汁瓶盖,会穿脱、折叠衣服,折叠被褥,等能力。这些简单的生活自理能力不但给了孩子相当的自信,也给爸爸妈妈莫大的方便,更让孩子进入小学后会更快的适应和融入进去。

养成良好习惯

良好的习惯包括:卫生习惯、行为习惯,学习初步的社会规则。因此在孩子进入小学前,父母应该培养孩子在生活上、成长成人上都能树立健康的习惯,为今后的学习和生活打下一个坚实的基础。
猪宝贝的乐园a95a
孩子从小学开始有很多特长值得学习,音乐、美术、语言、手工、电脑、体育等都是不错的方面,只是孩子的特长必须是从兴趣爱好出发加以引导,从长远发展考虑,觉得电脑、语言、手工不错,相当于一门手艺将来也算有一个安身立命的资本,并且学习的时间越长熟练度及水准也会越高,因此,这几方面孩子从小就开始有必要学习。
veena_牛奶
一种运动,可以是球类的,篮球足球或者羽毛球乒乓球。也可以是游泳之类的。跳绳也很有必要。运动不但增加抵抗力,帮助生长发育,而且对于之后的体育考试也很有帮助。还有可以选择艺术类的,比如唱歌跳舞画画书法,或者学习一个乐器。尤其是女孩子,学习舞蹈类的会让女孩子的气质更好。画画书法可以培养耐心,对于学习也是一种帮助。而且艺术类的特长在各种活动上可以展示自己,到了工作上也可以展现,甚至可以作为一份工作赚钱生活。
特长的培养是个漫长的过程,首先要有兴趣的,最主要的还是要花时间去坚持
帐号已注销

很多孩子从小练习各种乐器,绘画或者跳舞,但是真正能够坚持下来的并不多,大多孩子都是半途而废了。其实这是大人的问题,不是孩子的问题。因为大人从思想上都不清楚,到底为什么要让孩子学一样特长,目的是培养孩子什么能力。

其实,我们不是为了培养孩子一种特长而让孩子去学什么东西,能不能学出名堂也并不重要。我们是为了培养孩子一种生活能力而去学习。我们要在培养孩子拥有一种特长的同时,培养孩子克服困难,抵御诱惑,战胜不良情绪,提高自己的做事的毅力等等一些做人的优良品质。

01.父母的态度决定了孩子的态度

我带孩子学琴的时候,就听很多大人抱怨批评孩子:“我容易吗?每周都要带你来练琴,耽误我很多时间,你还不好好练习,还花那么多钱,值得吗?你要不愿意练,就不要练了。”

大人说这种话,孩子会怎么想?他们一定想:本来我就不想练,还不是为了你们,是你们逼我学这个没有意思的东西。作为孩子他们根本就不知道为什么大人要让他们学这个。甚至大人自己都不清楚,为什么要逼孩子学这个东西。很多父母都是看人家孩子学,然后就让自己孩子学。

至于学习的目的是什么,父母自己都不清楚,怎么能怪孩子不能坚持呢。如果一个人都不知道自己为什么要做一件事情,他怎么可能会坚持呢?

要知道这个世界没有人会喜欢去做很辛苦,很枯燥,很需要耐力去完成的事情。因此大人的这种思想传达给孩子的,就是大人本来也不耐烦,也不知道为什么要让孩子学,因此孩子很高兴放弃。这个时候大人就会以给孩子自由,实则是大人不愿意给自己找麻烦的心态,放弃了对孩子培养自我控制能力和毅力的机会。
娇娇学姐为你加油

口才,音乐,美术,舞蹈等。特长就是小孩子在自己的兴趣爱好中间更擅长的那一个科目。我们应该根据孩子的兴趣爱好来培养。