孩子从小学哪种特长最有必要?

孩子在小学阶段要学些特长,哪些特长可以推荐?... 孩子在小学阶段要学些特长,哪些特长可以推荐? 展开
匿名用户
这个看孩子的天赋,例如身体好,动作协调可以考虑学点球类,艺术细胞比较丰富可以学点琴棋书画等等,实在看不出来就任其发展,什么感兴趣学什么,这些对孩子成长非常有帮助!
Holyield

孩子从小学游泳特长最有必要。
第一,儿童游泳 不但能够增加免疫力 还能够增强体能 提高骨骼发育  如果一个孩子能加入游泳队 每周坚持两到三次正规训练 几年后 我相信包括他自己还有身边人都能发现他身体的变化
想想一到感冒季 别的孩子都去打针吃药 你家娃天天全勤 不骄傲么
第二,现在这么多人有腰椎病 颈椎病 关节病 很多人三十才想去游泳健身 那么为什么不能把这个时间提前呢  从小就拥有一个好体格 不是最大的财富么
第三,坚持长久的一项运动能让孩子拥有一份坚毅的品格 和勇敢的心  你可以设想一下 一个从小把运动当成习惯的孩子 会不会受到一点打击就脆弱的不行  会不会遇到一定困难就犯懒 当然不会
zly551015zxw
我觉得小孩从小学习乐器或者跳舞,都有必要因为乐器比较优雅,舞蹈能锻炼人的气质,但是总的来说,不论什么特长,都要有个健康的体魄。
zhaolunsheng

特长的种类有许多,球类,音乐,绘画,书法等等。每一种特长在社会上都有用途,学习都是必要的。问题是在选择、学习哪一种特长的时候,不应该人云亦云,不应该盲目追风,应该结合孩子的兴趣与爱好,选择合适的项目。孩子没有弹钢琴的天赋,硬要孩子学习钢琴,结果是赶鸭子上架,得不偿失。孩子不是打篮球的料,硬要孩子成为篮球明星,这只是空想。
孩子有哪一方面的天赋,就让孩子学习该项目的特长,这样做孩子有积极性,大人可以少操心 ,效果也明显。孩子如果没有特长,是一个普普通通的人,就不要操这一份心,让孩子痛痛快快地玩,孩子一样可以健康成长。
你自己的孩子你应该最了解,带孩子去各种特长班看一看,孩子有兴趣就让他去特长班学习,没有兴趣就顺其自然,不必勉强。
百度网友cb44c66
孩子从小学的特长:学钢琴,很好,培养气质。学书法,让自己写一手好字。学点能增强体质,增强平衡感的滑轮运动。学画画,有天赋学,没有就当爱好,画着玩吧。学舞蹈,有个好的形体。