汽车保养快修都学什么?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
汽修是个统称不是单指一个专业,下设很多汽车维修汽车保养类的相关专业。那么,学汽修主要学习哪些方面?现在就汽修学校为例为大家说一下汽修主要学习的方面:
一、发动机部分
1、汽油机:系统学习汽油机各机构和系统的构造特点与维修技术,故障诊断方法。电控汽油机原理与维修,故障解码仪的使用与数据流分析、各传感器的应用与特点、各传感器的故障判断技术。 2、柴油机:主要学习柴油机各部分构造与维修,柱塞式喷油泵、转子式分配泵的构造与维修、调速器调试与维修,以及电喷柴油机的构造与维修,柴油机共轨喷射技术等内容。
二、底盘部分
主要学习各车系的底盘特点,学习各类手动变速器的结构原理与维修,各种悬架系统的特点,四轮定位仪器的使用与定位参数的设定、主减速器差速器的维修与调整等内容。
三、整车漆面养护
1、车身清洗:柏油的清除、粘胶物的清除、全车磨泥、贴纸清除等。2、划痕处理:发丝划痕的处理、微度划痕的处理、重度划痕的处理、深度划痕的处理、创伤性划痕的处理等。3、整车镜面抛光:深色车镜面处理、浅色车还原处理。4、整车精洗。5、整车打蜡:手工打蜡、机械打蜡。
苏州裕昊达
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
汽修是个统称不是单指一个专业,下设很多汽车维修汽车保养类的相关专业。那么,学汽修主要学习哪些方面?现在就汽修学校为例为大家说一下汽修主要学习的方面:
一、发动机部分
1、汽油机:系统学习汽油机各机构和系统的构造特点与维修技术,故障诊断方法。电控汽油机原理与维修,故障解码仪的使用与数据流分析、各传感器的应用与特点、各传感器的故障判断技术。 2、柴油机:主要学习柴油机各部分构造与维修,柱塞式喷油泵、转子式分配泵的构造与维修、调速器调试与维修,以及电喷柴油机的构造与维修,柴油机共轨喷射技术等内容。
二、底盘部分
主要学习各车系的底盘特点,学习各类手动变速器的结构原理与维修,各种悬架系统的特点,四轮定位仪器的使用与定位参数的设定、主减速器差速器的维修与调整等内容。
三、整车漆面养护
1、车身清洗:柏油的清除、粘胶物的清除、全车磨泥、贴纸清除等。2、划痕处理:发丝划痕的处理、微度划痕的处理、重度划痕的处理、深度划痕的处理、创伤性划痕的处理等。3、整车镜面抛光:深色车镜面处理、浅色车还原处理。4、整车精洗。5、整车打蜡:手工打蜡、机械打蜡。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、汽油机:系统学习汽油机各机构和系统的构造特点与维修技术,故障诊断方法。电控汽油机原理与维修,故障解码仪的使用与数据流分析、各传感器的应用与特点、各传感器的故障判断技术。 2、柴油机:主要学习柴油机各部分构造与维修,柱塞式喷油泵、转子式分配泵的构造与维修、调速器调试与维修,以及电喷柴油机的构造与维修,柴油机共轨喷射技术等内容
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 快修快保的项目太多了!主要的项目有冷却液的更换。刹车片的更换。变速箱油的更换。刹车油的更换。机油的更换。转向助力油的更换。横拉杆球都是更换。节气门的清洗。空调滤清的更换。扒胎补胎动平衡。四轮定位。等等。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
1.符合快修五项的汽车问题: 汽车空调不制冷;汽车空调泵;发动机大修,维修汽车变速箱,ABS刹车系统;对于车辆出现的冷车难启动,动力不足,油耗超标,冒黑烟,怠速抖动,发动机异响,空调制冷及泄漏,等等各类故障。汽车...
2.快修五项检测范围: 1、四油三液五滤检查与更换; 2、汽车制动系统检查与更换; 3、汽车发动机系统清洗项目; 4、汽车空调系统保养与维修; 5、车辆行驶系统保养与维修。