什么叫高质量生活?

夏天西瓜格外甜
题主问什么叫高质量的生活,现在大多数人都属于活着而不是生活?

许多人认为我们现在衣穿住行叫生活,生活得好一点的生活叫高质量的生活!在大家的印象中,只有少数人,只有经济条件好的才能过高质量的生活,他们穿着高档服装,坐着豪车出入高档场所,吃着生猛海鲜,普通人是没有能力,也没有资格过高质量的生活的。

错!大错特错,高质量的生活不只是上层社会的专利,普通人完全有资格有理由,有能力过高质量的生活!

1 熊猫所认为的高档生活的首要条件就是爱生活,爱家人,爱自己,不管生存条件怎样艰苦,依然乐观的面对,不抱怨,不执着,勇敢面对!

2爱自己会打扮,有很强的亲和力,朋友闺蜜很多,热情大方,心灵手巧,能让普通的生活益 出光彩!

3喜欢家居生活,把家里面环境打理得井井有条,每个人照顾得细致周到,会做精美糕点,会做精致小菜,会认真的调剂日常生活饮食,会不定时的野炊,旅游……

4生活能力极强,社会工作也走在前面,职场是精英,谈判是高手。

只有心中有爱心的人,才能过上高质量的生活。的确,现在的人过得生活实在是谈不上精致高质量,但是只要用点心,每个人都能过上。并不是我们没有条件,也不是时间不允许,主要是我们没有耐心,心浮气躁。

为什么会这样呢?因为你没有把家人老人孩子放在第一位,你要的是自己的感受,你要的是自尊心的满足,如果你能时时刻刻在意家人的感受,你就会知道该怎么做,怎么才能过上高质量的精致生活!
双双娱乐嗨

平日里我们都是谈生活幸福不幸福,美满不美满,很少有人谈生活品质这个话题。其实,真正懂生活的人,最注重的是生活品质,这也是高雅人士追求的生活状态。要知道,幸福、美满更多的是一个人对生活的感觉。这种感觉是不稳定的、时好时坏的,而且随着时移境迁变化不定。生活品质却是具体的,有境界的,甚至是相对固定的。今天,我结合自身的经历和对生活的觉察,谈谈高品质生活这个话题。

高品质生活大约有以下八个特征:

  一.生活有节律感

生活有节律感的人,不管做什么事情,不慌不忙,即便是很紧迫的事,也是章法有序,气定神闲,做什么事情都是应付自如,自始至终优雅灵动,工作或生活有种享受感,处处充满了诗情画意。

这样的人就像生活在诗词里,意境深远,自己感到惬意,别人也感到舒服。

比如说,一些少数民族的劳动人民在采茶、耕种、插秧时边唱歌边劳作,这种把劳动与唱歌揉合在一起的场景就是一种乐趣。

  二.内心有种喜悦感

  这种人总是美滋滋的,脸上总是荡漾着一缕春风,对生活处处充满了感恩。这种人极富内涵,即便是情绪有波动,也是笑吟吟的,基本上喜怒不形于色。这种人心境稳定,修养深厚,亲和力极强。

  三.有想念你的人

有人想念着你,惦念着你,关怀着你,当你遇到困难的时候,有人心甘情愿出手相助,而且不求回报。这才是真正的知己者。

想念你的人是你的后备力量,有这样的人存在,你对生活就无须担忧。

北宋词人李之仪有一首词写得极好:

我住长江头,

君住长江尾。

日日思君不见君,

共饮长江水。

此水几时休,

此恨何时已。

只愿君心似我心,

定不负相思意。

人生如果有这么一位朋友就足够了!

  四.有一定的威望

这种威望来自人格的力量,绝不是来自权威,而是来自声色犬马的炫耀。什么样的人才有这样的威望呢?有学识,有某种常人不具备的能力,比如洞察问题深透,有远见卓识,有处理复杂问题的能力等等。