肝癌晚期能不能治?听说香 港钇90微球疗法不错,这种疗法费用要多少?

求解... 求解 展开
帐号已注销
钇90微球疗法适用于原发性及转移性肝癌、直肠癌肝转移等治疗,相比传统治疗方法,具有损伤小、定位准确、疗效快、副作用和并发症少的特点。
虽说是肝癌治疗的新方法,但钇90疗法并不是所有人都适合,因此在治疗前需要由医生对患者身体进行精准的评估后才能确定治疗可行性,对于治疗方案的确定,也需要由专家团队对患者肿瘤大小、肝功能等方面进行详细分析后才能制定。
全部费用大概要三十多万港币
一庭空絮
  钇90微球疗法是一种肝脏肿瘤的靶向治疗方法,该方法将数百万个钇90树脂微球直接置入到肝脏肿瘤中,使射线经肿瘤血供直接进入肝脏肿瘤。正常肝脏组织血供约90%来自门静脉,而肝脏肿瘤约90%血供来自肝动脉。钇90树脂微球经肝动脉直接靶向作用于肝脏肿瘤,从而使其他正常肝脏组织受到放射的风险降到最低。
  大多数钇90微球的直径约32μm,约为人体一根头发宽度的三分之一。这些微球体积小,可以在肝动脉中通过,但不能通过肿瘤内的小血管,从而在瘤床永久停滞。钇90微球含有放射活性元素钇90,在人体组织内可发射出距离相对较短的β射线。钇-90半衰期约2.5天,因此大多数射线(超过97%)在治疗后的头两周在肿瘤内释放。由于钇90微球直接作用于肿瘤,因此相对于传统外照射放疗,钇90微球置入肿瘤可给予局部更大剂量的放射治疗。
  一般而言,一般体外放射线治疗顾及周围正常组织能承受的伤害,故能量最高只能达30葛雷,如果应该外放射治疗肝癌晚期,射线总剂量需要达到120Gy才能杀死癌细胞。而钇90微球疗法的能量可高达150Gy,同时利用血管摄影技术增加定位准确度,不仅能增加局部肿瘤杀伤力,亦能降低治疗的副作用,毒性伤害也较不像化学治疗严重,能达到更有效的治疗效果。具体治疗费用,可以找港安,健康进行了解。
在太乙洞打羽毛球的猕猴桃
钇90微球疗法属于微创手术的一种
追答
治疗过程短暂,对患者伤害较小。较之于化疗,钇90微球疗法能以更小的伤害,产生更好的疗效。目前,临床上已经有不少开始不适合做手术的晚期肝癌患者,在接受钇90微球疗法后,使肿瘤缩小到可以手术的范围内,再通过手术进行切除达到彻底治愈的目的。至于要治疗几次以及费用,港安健康认为要根据患者的具体病情而定,因为不同的病情要用不同的治疗方案,所需的费用自然也不一样,不过可以做术前评估了解大概情况。
温氏祖传中医
民间中医配合能治愈,不是特别严重情况下