单凭实力的话,郭德纲是当今中国相声第一人吗?

今天有话聊

单凭实力的话,郭德纲是当今中国相声第一人吗?

在当下相声重新又回到了大众的眼前,在其中德云社发挥了巨大的作用。说到德云社就不得不说郭德纲这个人物了,作为德云社的创始人一手创办了德云社,并且将传统曲艺文化与当下流行因素结合起来,让相声成为了一种老少皆宜的新艺术。不管是谁都抹灭不了郭德纲在相声界的贡献。但有网友提出了这样的疑问,就单单论实力的话,郭德纲能够算作是当今相声第一人吗?带着这个问题让我们一起来了解一下郭德纲的相声水平。

作为德云社的班主,郭德纲的相声水平随着他的年龄增长已经有了很大的进步,并且从少年时期,郭德纲就已经能够熟练的背诵贯口,登台演唱了。从童年时代起,郭德纲的相声天赋就已然被人们发掘,一张嘴就能够说的别人哑口无言,语言天赋从小就被人们看在了眼里。而后跟随侯耀文先生正式进入了相声界,在跟随侯耀文的那段岁月了可以说是郭德纲最快乐的时刻,有了师傅的庇护,郭德纲不单单那能够学到很多关于相声的技巧,并且也让他在天津和北京间不断闯荡,见识到了不同的风景。

而后随着侯耀文的去世,郭德纲的生活遇到了难题,本来想着联合天津北京的相声艺术家们一同焕发相声的生机,不让相声凋敝下去,但没曾想没有了师傅的庇护,两边的人对于郭德纲都不买账,一些老的艺术家更是对郭德纲公开抨击,以至于郭德纲在当时一度落魄,十分凄凉。

但就是这样的情况也没能打倒郭德纲,因为对师傅的嘱托,让他一直坚持最终创办了德云社,发展到了如今的规模。这个贡献是谁都不能不承认的,迄今为止还没有人做到,所以郭德纲第一人的身份在我看来是实至名归。

你们的张小二吖

个人觉得时至今日他依旧是相声界的第一人,毕竟现在比较出名的一些相声界大咖都是他的徒弟,尽管说青出于蓝而胜于蓝,但是从功底和资历上讲,谁都越不过他
happy薛丑丑

是的,郭德纲是当今中国相声的第1人,其实没有郭德纲的话,中国的相声很有可能会衰落下去。
僧博6K

文无第一,武无第二。虽然郭德纲相声表演幽默风趣,水平不错,但还是不能说明他就是当今中国相声第一人
馨姐很漂亮

单凭实力来讲郭德纲并不是中国相声第一人。他还没有达到那么高的境界。现在他的社会地位也是非常高的!