德云社里,你如何评价相声演员于谦的基本功?

杂谈鲜事boy

相声演员于谦的基本功?自己觉得这一点没什么可讨论的,相声皇后于谦于大爷这没什么可质疑的呀,你要说很多新生代的相声演员的基本功不好,但你不能说于谦基本功不好,说学逗唱人家哪个不行。只是说在台上唱的比较少,但是人家可是摇滚协会副会长怎么是惯着是真的。

于谦于大爷在德云社里面是个很特殊的存在,虽然说没有辈分,但所有相声演员还真都得叫声大爷,因为人家交徒弟也比较少啊,郭麒麟是于大爷的徒弟。也会败于那些为师,就是因为相声里面没有说。当爹的教当儿子的只是父亲和师傅,不能是同一个人,所以跟郭德纲合作关系最密切的是最靠谱的那自然就于谦于大爷了呀。所以郭麒麟就成了于大爷的徒弟,但于大爷其实很少教德云社,其他的社会演员也基本上不怎么收徒。

这么多年,你看郭德纲于谦那个上表演风格,一直都是一个捧哏的,一个斗文的,于大爷始终都是捧哏的。因为在台上那个表演主动说话的这个时候并不是特别多,都是以回应式的为主的,但是你从一些短视频网站上搜一搜于谦于大爷捧一切,就这么多年都没有视频积累下来,你觉得唉呀,捧人的这些段子,你放到任何一个人说的这个话里面,他都能跟得上。无论是跟郭德纲的配合,还是说这么多年积累下来的这个作品,都足以证明人家专业能力确实是强。

有三分钟7分跑,你这样的说法,虽然说你认识的最早的一般都是逗人的,觉得他们更主动能够更好的凸显个人的才艺,但其实你要了解一下就知道了,郭德纲在前期的时候也有过一些搭档,甚至说前期的他也做过捧哏的,但是一直都是不温不火的,只是后来碰到了余大爷,两个人合作非常密切的开展了几十年的合作,然后有了现在的德云社,可以说于大爷对于德云社的发展起到的作用是非常大的,定海神针。

帐号已注销
于谦的基本功很扎实,能做任何人的捧哏,于谦绝不只是跟郭德纲搭配得好,他是跟谁说都一样好,有于谦捧哏,能把整场相声拉高一个档次。
小黑马看娱乐

于谦的基本功深厚,德云社没几个人比得了。但是为人比较爱玩,兴趣广泛。
小馆员儿

不能说于谦基本功不好,说学逗唱哪个都不错。只是说在台上唱的比较少,但是人家可是摇滚协会副会长怎么是惯着是真的。
依依很美的
在德云社里,相声演员于谦的基本功特别的扎实,于谦在相声行业中口碑也特别的好,而且也特别有名。