不生病,怎么办理休学?

时移世易1OV

不生病,没办法办理休学。

学生有下列情况之一者,应予休学:

a学生因伤、病经医院诊断,须停课治疗、休养占一学期总学时1/3以上者。

b根据考勤,一学期因病请假而累计缺课超过该学期总学时1/3以上者。

c因某种特殊疾病原因,学校认为必须休学者。

d在允许修业年限内,学生休学一般以一年为期,特殊情况经学校批准可适当延长,但累计不得超过两年。

办理流程:

1.学生由于生病原因,经校医院提出病情诊断意见和休学建议,由学生向所学院提出书面申请并填写休学申请表

2.院(系)领导审批后,报送教务处教务管理办公室

3. 教务处教务管理办公室审核后对符合休学条件者,开出离校通知单

4. 学生凭离校通知单办理离校手续

5. 学生凭已全部周转完的离校通知单到院教学办领取休学证明回家休养。

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

不生病不能办理休学。学生要求休学,必须由本人书面申请(提供相应的证明材料等),所在学院提出意见,报教务处审批。本人申请要说明要求休学原因,休学学生应当办理休学手续离校,学校保留其学籍。学生休学期间,不享受在校学习学生待遇。休学学生患病,其医疗费按学校规定处理。
爵爷的网络

学生因伤病和本人不可抗拒的原因连续缺课累计超过210个学时仍不能上学的,由监护人提出书面休学申请并提交有关证明材料,学校审核后统一报教育主管部门审批。因伤病提出休学的,需经县级以上教育主管部门指定的医疗单位检查并出具证明及相关材料。学生因不可抗拒的原因提出休学的,需出具证明及相关部门的证明。教育主管部门批准、备案后,由学校出具休学证明(样式见附件十)。学生休学情况要记入学生登记表,医院等出具有关证明应附在学生登记表后。
ming明311

你可以去医院找一个好一点儿的大夫,给他塞点儿钱,让他给你办一个生病的证明,即使你不生病,开个证明也是可以办休学的。
opp777555
开休学证明可以因其他原因,本人申请或者学校认为应当休学者的。
第十条、学生休学一般以一年为期,累计不得超过两年。休学期间保留学籍,但不计入在校学习时间。
第十二条、申请休学的学生,应填写《学生学籍变动申请单》,因病休学应附有校医院证明,经所在学院(系)审查同意,报招生就业处批准,并办理离校手续,招生就业处发给《休学证明书》。