电影《黑客帝国》讲的是个什么故事?

聊聊教育啊

电影《黑客帝国》讲的是:

在矩阵中生活的一名年轻的网络黑客尼奥(基努·里维斯饰)发现,看似正常的现实世界实际上似乎被某种力量控制着,尼奥便在网络上调查此事。

而在现实中生活的人类反抗组织的船长墨菲斯(劳伦斯·菲什伯恩饰), 也一直在矩阵中寻找传说的救世主,就这样在人类反抗组织成员崔妮蒂(凯莉·安·摩丝饰)的指引下,两人见面了,尼奥也在墨菲斯的指引下,回到了真正的现实中,逃离了矩阵,这才了解到,原来他一直活在虚拟世界当中。

评价:

《黑客帝国》是又一套向“人类中心说”说不的电影,谱写了人与机器关系的新篇章,其观念上的冲击力与历史意义甚至要超过机器人三定律。

这是一种释放,是一种能量的转换,影片会点燃观众,让观众在眼花缭乱中眩晕不已。这很像动画但却立体的电影画面,科幻迷将不想错过影片的每一秒钟。