明明已经逝世多年,但很多人还感觉黄家驹还活着,为什么?

尔羊听始菁魔1d

黄家驹作为华语音乐界殿堂级乐队beyond的灵魂人物,早已是公认的的天才音乐人。他创作的数首脍炙人口的经典作品,至今仍被年轻人传唱,其巨大的影响力跨越了两代人,而且未见褪色的迹象,这在华语音乐界是非常罕见的。

逝世

beyond乐队在日本参与某综艺节目期间,黄家驹意外从舞台跌落,导致头部著地受伤,于6月30日不幸逝世,终年31岁。黄家驹的突然离世,是华语乐坛的巨大损失,毕竟当时正值他创作的巅峰时期,也是无数乐迷完全无法接受的事实。

作品经典

经典的作品太多太多,从这些作品多元化的创作,和放眼人生不同视角去创作,是现在太多歌手达不到的。所以家驹去世这么多年,他的歌曲依然被翻唱,流传下去。很多歌曲都在激励著努力生活的人们,也给想做音乐,喜欢音乐的的人们树立了一个榜样。所以那么多年过去了,大家依然不愿相信他离开了。

对歌曲的喜爱

现在有很多年轻人会觉得以前的老歌已经过时了,但是beyond的歌现在却还是依然会经常出现在一些和音乐相关的节目中。如果大家关注过湖南卫视《歌手》这个节目,就一定会发现,几乎每年都会有人唱beyond的歌,而且成绩都非常的不错。比如邓紫棋唱过《喜欢你》,古巨基唱过《情人》等等这些歌都在当期的节目中拿到了第一名,这也就侧面的说明了歌迷对于这些歌曲的喜爱。

自我麻痹

无可否认黄家驹在华语乐坛当中拥有著一席之地,也拥有著独一无二的地位,而他的歌曲至今依然影响著许多人,不少人因为听了她的歌曲,从而喜欢上了音乐,甚至走上了创作音乐,成为歌手的道路。希望他能从某一个角度,又或者是空间永远的存在著。所以许多人虽然心里知道黄家驹去世已经是一个很多年前就已经被证实到的事实,但是出于内心当中对偶像的崇拜与思念,他们更愿意给自己制造出这么一个看似美丽的谎言,让他们的内心当中认为黄家驹其实依然活著。

帐号已注销

因为他的一些音乐还是很不错的,那些音乐很多人都喜欢的,所以大家以为他还活着。
DJ野狼哥
因为他就是一个为了中国原创音乐而牺牲自己的歌星,所以他就算逝世了,但是他的精神仍然活在人间!
mengzhi格格
领袖从来没有离开过。
领袖嘅经典朗朗上口,人类千秋万代怀念你
创作者kmic68F4YE

黄家驹给大家带来的影响是非常大的,而且黄家驹创作的歌曲也非常的好听,影响了好几代人,所以大家都觉得他活着。