国旗的英文是什么?

昨日青空iy

英文:Chinese national flag

flag 读法 英 [flæɡ]  美 [flæɡ]

n. 旗帜,国旗;(体育运动的)信号旗,标志旗;菖蒲,鸢尾;铺路用的厚石板;所效忠的国家;小纸徽;旗舰旗;旗状装置;出租车空车显示器;特征位;指示器;鹿尾显著标记;长有细长叶子的植物

v. 标示;疲乏,减弱;热情衰退;引起对……的注意;挥旗指示走某个方向;指示汽车停下;用标签做记号

词汇搭配:

1、Corner flag 角旗 ; 角球旗 ; 足球场角旗

2、yellow flag 黄旗 ; 检疫旗 ; [植] 黄菖蒲

词语用法:

1、flag的意思是“旗”“旗帜”,主要指作为“标志”的具体的旗,如国旗、军旗、校旗、团旗、队旗等,也可指交通、天气预报等的信号旗,一般呈长方形,一边通常固定在杆或绳上,旗面多饰有图案或文字。flag是可数名词

2、flag有时也可指“报刊的报头”。flag可用作定语修饰其他名词。

3、haul down one's flag的意思是“妥协”“投降”“认输”,keep the flag flying的意思是“坚持战斗”“不屈服”。