连续动词写的句子有哪些?

小猪的教育知识铺

1、我开锁后推门进了里屋。

2、他跳着跑过来,攀上高高的柳树,捉住了正在叫唤的知了。

3、我把毛巾拧干扔在了桌子上。

4、我放下书包,拉开拉链,拿出本子和铅笔盒,开始做作业。

5、妈妈拿出一个精美的盘子,擦干净后,用它来端茶给客人。

6、我走到教室里,把书包放下,然后去擦黑板。

7、在公交车上,我漫不经心的看着窗外的景色,一位老奶奶上了车,我连忙起身让座,奶奶弯腰坐下拍着我的头说我是好孩子。

8、小丽在抽屉里拿出抹布,端着盆子打了一盆水,把玻璃擦的干干净净。

9、他放下手中的活,将几块小点心包好装进孩子的包里。

10、妈妈捧着香甜的饭菜,轻轻地推开虚掩的房门,走进了我的卧室,使我疲惫的身体顿时精神十足。