学生会社会实践部是干什么的?

八卦娱乐分享

学生会实践部主要负责组织开展学生的社会实践活动,日常工作包括制定计划、总结、开展主题实践活动,联系相关部门或单位、统计相关情况、提供社会实践的机会等。鼓舞广大同学走出校园、走向社会,进行各样社会实践活动。

实践部是学生会联系社会、实践社会的桥梁。社会实践部以锻炼同学们的社会服务能力、培养社会责任感为目标,为同学们提供接触社会、了解社会的机会。邀请校内外著名人士来校为同学们做报告,拓宽提升同学们的知识面,增添社会实践经验。

实践部促进广大团员青年投身社会实践,培养青年团员奉献精神和开创精神,使其在社会实践中不断充实完善自我,在校内外开展一系列丰富的社会实践活动,并和社会上的企事业单位建立广泛的联系,为同学们进行社会实践提供机会,使自身能力得到充分锻炼和提高。