普通话二乙要不要重考?

阿zi是个好大儿

普通话二乙不要重考。

必须克服方言的影响,摈弃方言词汇,说话中特别要注意克服方言语气。后两大题的考试范围都是已知的,平时可以多读、多听、多打腹稿,对考试内容足够熟悉,有利于减少失误,发挥出最佳水平。

普通话考试注意:

为了在考试中取得好成绩,必须充分准备。 对于前两大题,平时应该养成发音标准的习惯,尤其是平舌音与翘舌音、前鼻音与后鼻音、轻声、儿化音这些容易失分的点必须注意,考试时避免紧张,看清楚再读,避免错读和漏读。