葡萄是哪个电视剧里的人物?

小林畅谈教育

葡萄是电视剧《守望的天空》女主人公,李沁饰演,父亲袁卫国(赵文瑄饰演)。

六岁时父亲和母亲就离婚,母亲为了能全心全意地照顾袁望,不得不把葡萄送到了寄宿学校。出于对母亲和哥哥的不理解,葡萄(李沁饰演)改去了“袁心”这个名字,开始学会了自己照顾自己。

《守望的天空》剧集评价

《守望的天空》凭借赵文瑄、李沁、林雨申、萨日娜等新老艺人的出色表现,将一个繁冗多难的家庭纠葛与坚强勇敢的女孩生命情感成长史呈于荧屏,生动记录了由李沁饰演的“葡萄”与林申饰演的“墨理”在不同的家庭背景、生活境遇之下,截然不同而又千丝万缕的命运波折。

同时,也首次将对孤独症人群的了解与关爱推向了公众。李沁反常的暴烈、林申文雅的小坏、赵文瑄纠结的父爱以及萨日娜坦荡的母性,让观众任随剧情与主人公的“折磨”而欲罢不能。