尊龙的真实身世是什么?

小新科普生活

尊龙是个弃儿,从未见过自己的亲生父母,由一位来自上海的残疾妇女领养长大。

尊龙10岁时,尊龙被送进香港的春秋剧社学京剧,从此吃住都在剧团里。他出演的第一出京剧是《孙悟空闹海龙王》 。18岁时,尊龙独自前往了美国洛杉矶。他先是进入了一所英语学校学习英语,为了支付学费,他洗过盘子、当过厨师、店员,白天工作,晚上学习。

人物经历

1976年,尊龙在由杰西卡·兰格主演的冒险片《金刚:传奇重生》中饰演一位中国厨师,从而正式出道 。1978年,在由伯特·肯尼迪执导的西部喜剧电视电影《Kate Bliss and the Ticker Tape Kid》中饰演了一位男仆。

1979年,与哈维·科曼、佛莱德·威拉特共同出演喜剧片《美国大疯狂》。1980年,被岩松信相中,并被邀请主演了由黄哲伦编剧的舞台剧《F.O.B.》。

1981年,自导自演了舞台剧《铁路与舞蹈》,他还负责了该剧的舞蹈编排和作曲;同年,尊龙凭借《F.O.B.》和《铁路与舞蹈》获得第25届奥比奖最佳表演奖。