物理选择题怎么才能拿高分?

牛牪犇E6

选择题想要拿高分就要做针对性的专项练习,做任何事情熟练度是一个很重要的阶段,卖油翁里面有一个卖油的老人。对陈康肃公的教诲就是但手熟儿,熟能生巧。多多刷题吧。刷题过程中注意经验积累,将错题整理出来,在针对性的做错题,会提高成绩。

文人to

我觉得物理选择题要想全部做对是非常不容易的(虽然我在山东的今年的高考中物理选择题全对了),因为你想想看,理综的命题者就是指望着物理去拉分的~这点你该同意吧~特别是物理大题。所以物理的七八个选择题肯定是会有若干个有难度的。所谓有难度,并不是简单地指不好想,而是指容易想当然而错选(就是未加证明就主观认为对),或是极易漏选这两类。到了高三最后阶段,像提问者你这个层次的,估计没有什么不会做的题了(估计现在也不会有太多了吧:)),所以你要想更上一层楼,就必须找出充分的理由来证明一个物理选择题的选项是正确的,“必须”两个字我再次强调。这是经历了无数次考试之后我得出的血的教训~。数学和物理,绝对不能想当然~你必须严谨的去证明它。再一个,你头脑必须要清醒,做到作物理题最基本的步骤,严格地做好——就是“什么研究对象,对哪个过程,分析受力等的情况后,根据什么定理或是什么守恒”的大致思路去分析每一个物理题,特别是大题。稍微慢一点不要紧,但我可以保证你的正确率,前提是你能够很好地做到这些。最后,必须有错题本(数学和物理的必须有),错过的和你认为有价值有难度的都要收录进去。还要多做题,数学和物理的做题量达不到,说什么都没用的~。
匿名用户

1、在做物理选择题的时候,首先要注意看清题目。尤其是物理选择题题干中的关键词,像是错误的、可能的、一定的等等,以免丢了冤枉分。对于解答物理选择题,越是简单的题目,越要仔细看。对于物理多选题,不敢肯定的答案,宁可不选也不要选错。
2、高中物理选择题一般考察的是学生对于基本知识和基本规律的理解和运用。考生在答物理选择题时,对于已经作出判断的题目,不要轻易的作出改动。在检查时,只有肯定你的答案是错误的,而另一个答案百分之百正确时,才能作出改动,这一点对于成绩中等偏下的学生尤其重要。
3、高中物理选择题是所有学科中难度最大的,但是如果方法选择的好,解决起来还是有迹可循的。想要快速的解决物理选择题,就必须要充分的利用题目中的已知条件,深度利用各种信息,尽可能的使复杂的问题简单化,从而提高物理选择题的正确率。
海学长有问必答
判断法
有些选择题往往不需要计算或推理,直接根据定义等进行判断就可得出正确结果。当然这类题目也比较考察学生对于基础知识的掌握与运用。
赋值法
经常有很多选择题不能通过直接判断得出正确答案,而是需要通过计算得出。但是如果按部就班一步一步进行进行计算的话,就会发现计算过程十分复杂冗长,甚至还会有超出高中知识点的可能。这时可以运用赋值法,将常见的0,1,1/2这类特殊值代入,会有意想不到的收获。
排除法
排除法是在理解题意的基础之上,根据掌握的知识发现某些选项明显不符合,将不合理的选项逐一排除,得到正确答案。
特例法
某些选择题看似简单,但是却很能迷惑人,直接运用课本中的知识点却往往难以得到正确答案。解这类题时就可以运用特例法,举证一些特例进行辨别。
法琼音50

物理选择题想要拿到高分儿,那么你就要对物理学的非常的好。需要认认真真的去进行变心。选择正确的答案。这样才能拿到高分。