长期对着电脑,应该吃些什么东西保护眼睛呢?

农民聊科学

目前的情况下,大家能少出门的自然会少出门,出一次门就没了一个口罩,但是在家呢,也增加了使用电子产品的可能性,追电视剧,吃鸡,刷网页……这些行为都脱离不了与电子产品的直接对话。

大家都知道,少看电子产品就能缓解眼睛干涩;可是互联网时代,大人办公、孩子学习都离不开电子产品。

更何况手机、平板这么好玩,要放弃?你能做到吗?显然不能吧。

那么,眼睛干涩胀痛又不得不使用电子产品该怎么办?

护眼模式真的护眼吗?

大家觉得绿色可以护眼。但其实,让眼部放松的并不是窗外的「绿色」,而是「窗外」。

猪肝富含维A,所以才有了「猪肝明目」的说法。但是吃猪肝并不能缓解视疲劳,更别说改善近视了。

目前手机的护眼模式大多是用算法过滤一部分蓝光,让屏幕变黄变暗,看上去变得不那么刺眼。但是蓝光对于眼睛的伤害目前并没有定论,所以护眼模式未必可以「护眼」,这个其实跟大家最近想要的“暗黑模式”是一个道理,黑夜里玩手机,再怎么不刺眼,终究会让眼睛受到伤害。

护眼做到这几点才能减少对眼睛的伤害

成年人该如何正确用眼?

1.坐姿要正确。

无论是男女老少,有没有到工作的年龄,你都得让你的坐姿保持端正,养成标准坐姿的习惯。电脑屏幕距离眼睛至少要有一臂距离,并且保证屏幕略低于视线,椅子和桌子的高度也要合适,切忌弯腰、斜头歪脑看屏幕。

2.能戴眼镜框,尽量带框架。

虽然说现在的隐形眼镜的表现,在逐步变得发达,也改善了材质,大大提高了透氧率;但是室内的空气流通不是很好,加快眼睛的泪液蒸发,避免引起眼部不适。

3.科学护眼。

减少使用眼药水的频次,要进行科学手段来护眼。如吃一些护眼产品,比如胡萝卜、豆制品、猪肝,或者用一些缓解视疲劳的眼贴,都是没问题的。

以上是云镜姐姐给大家带来不伤眼的小技巧,希望大家都用起来哦,这样才能更好保护好我们的视力。

你还好吗2

应该多吃一些富含高蛋白质以及维生素的食品,比如一些鱼类,豆制品,胡萝卜。也可以在电脑桌上放一盆绿萝。
hosezhou19896

可以吃猕猴桃,胡萝卜,菠菜等蔬菜和水果。因为它们含有维生素a,能够被人体更好的吸收。
帐号已注销
多吃一些蔬菜之类的或者水果,它都可以补充人体的维生素来保护眼睛,