五星红旗象征着什么意义?简写

匿名用户
五星红旗的旗面为红色象征革命。旗上的五颗五角星及其相 互关系象征共产党领导下的革命人民大团结。五角星用黄色是为
了在红地上显出光明,四颗小五角星各有一角正对着大星的中心 点,表示围绕着一个中心而团结。
个大星代表共产党的领导,四个小星分别代表工人阶级、农民阶级、城市小资产阶级和民族资产阶级。昨天在国学传播公司的藏书中,看到一册共产党建政之初的识字课本,上面的课文证明我的记忆无误。
这本识字课本第十三课的内容是:
文化干事说:“四个小星代表四个阶级:就是工人阶级,农民阶级,小资产阶级, 民族资产阶级。四个阶级在共产党的领导下,团结在一起。”
中华人民共和国国旗是五星红旗,为左上角镶有五颗黄色五角星的红色旗帜,旗帜图案中的四颗小五角星围绕在一颗大五角星右侧呈半环形。红色的旗面象征革命,五颗五角星及其相互联系象征着中国共产党领导下中国人民的团结。该旗的设计者是曾联松,是一名来自浙江瑞安的普通工人。
百度网友99a483e
五星红旗象征意义是:国旗旗面为红色象征革命。大的那颗五角星象征着中国共产党。四颗小五角星象征着在中国共产党领导下的全国各族人民,也即当时的四个阶级:工人阶级、农民阶级、小资产阶级和民族资产阶级。四颗小五角星各有一只角正对着大星的中心,象征着共产党领导下的革命人民大团结。