只要读懂了三国演义中的哪六大处世智慧,就能终身受益?

西儿说

1.理智地控制好自己的情绪,用乐观的态度去战胜一切挫折。
2.做一个诚信的人,才会得到别人的信任和尊重。
3.保持谦虚的态度,否则别人会看轻你。
4.要善于听取别人的意见。
5.要认清周边的朋友和小人。
6.要有远见和格局,勿要因小利而败大事。
lingpao王
1、不意气用事
2、不说谎、不失信,以诚待人
3、不自高自大
4、要志存高远,目光远大
5、要善于听取正确意见
6、要看清身边人
所以,不管是在什么时候,适者生存。所以主动去适应环境往往也可以保护你自己,带来意想不到的效果。
龟戏day
是的,有这六大:隐藏自己的实力;不要将自己想的太聪明,把别人想的太蠢;万事要留有退路;用人不疑,疑人不用;不要和别人发生明面上的争执;多听取别人的意见,但不要全听
健美又坚韧灬宠物l
1、做人理智,切不可意气用事。当遭遇糟糕事情时,更要三思而后行,不要冲动之下做出错误举动,日后抱憾终身。
2、不自负,不自高自大。山外有山,人外有人,不可太骄傲 ,要时常自省,同时发现别人身上的长处。
3、以诚信服人,以诚信待人。不欺骗,不失信于人,方能走得安稳长远。
4、要善于听取别人意见。要虚心,听得时别人的提醒。
5、要懂得分辨身边的朋友好坏。不要只听得甜言蜜语,也要能分得清楚,哪颗是糖衣炮弹。
6、要志存高远,胸怀理想。不要只看到眼前的人,不要只看到现阶段发生的事情,要把目光放长远一些,珍惜身边同样有理想的朋友 ,说不定哪天可以成就一番大事业。
兰诗筠0AK
一.不义气用事
刘备在早期势力不大时,对外人能屈能伸,忍辱负重。最终取得成功。
二.不说谎,不失信,真诚待人
诸葛亮在赤壁之战时,为成功联吴抗曹,毅然答应”草船借箭“一事,并顺利完成,为赤壁之战的成功打下坚实基础。
三.不自高自大
项羽与刘邦之间争夺帝位的”楚汉相争“持续了五年,由于项羽的傲慢自大、自负在这五年间慢慢由强大转为弱小,最后落得自刎乌江的下场。
四.要志高存远,目光远大
当年刘邦颠沛流离之时,如不是他之前目光远大结交很多朋友,兄弟情深,哪里会有蜀汉政权。
五.要善于听取正确意见
项羽在与刘邦相争帝位之时,他的亚父范增曾多次劝告他,杀掉刘邦,而正是由于项羽没有听取正确的意见,最后落得如此下场也不过是再正常不过。
六.要看清身边之人
吕布,三国演义中的变卦之将,认董卓为父,最后却杀了董卓。所以我们都应该要看清身边之人。毕竟在利益面前,没有真正的朋友,也没有真正的敌人。