中耳炎是怎么产生的?

在含光塔拍皮球的翠鸟
中耳炎分为急性中耳炎和慢性中耳炎,慢性中耳炎又包括慢性单纯性中耳炎、骨疡型中耳炎、胆脂瘤型中耳炎,还有分泌性中耳炎。急性中耳炎往往都是在感冒、上呼吸道感染的时候有急性鼻炎、鼻咽炎或者急性咽炎、扁桃体炎,炎症会影响到咽鼓管咽口,逆行性通过咽鼓管影响中耳,引起急性中耳炎,儿童更容易得急性中耳炎。慢性单纯性中耳炎,是在急性中耳炎基础上形成鼓膜穿孔,没有愈合,在诱因存在情况下就会反复发作。骨疡型中耳炎、胆脂瘤型中耳炎,部分患者是先天性的,大部分患者是后天性反复炎症造成,或者鼓膜局部内陷,形成内陷袋,逐渐形成后天性的胆脂瘤。分泌性中耳炎,往往是由鼻腔、鼻窦,或者鼻咽部的问题,影响咽鼓管咽口,影响咽鼓管调节中耳压力的功能而形成。
来自新神洞个性的百合

中耳炎的形成原因较多,主要可以分为三种:1、有异物进入到患者耳部或者是损伤耳道等引起了感染。2、不小心患上了慢性扁桃体炎、慢性鼻窦炎等疾病也是会诱发中耳炎。3、生活中擤鼻涕的方式不当也是会引发中耳炎。
意见建议:小孩子患上了中耳炎后饮食上的调理很重要,保持清淡的同时,多多补充维生素,有助于增强免疫力。 由于小孩子的身体素质较差,想要避免中耳炎对身体造成的影响,还需要注意好增强身体素质。
5641g77
急性中耳炎是病毒或细菌感染引起的,过敏、免疫缺陷、临近组织感染或外伤等可诱发。对环境过敏或食物过敏(比如牛奶)、免疫缺陷、扁桃体肿大、慢性鼻窦炎等可诱发
中耳炎有时也可能由上呼吸道、鼻窦或者咽喉感染引起。
急性中耳炎的并发症包括鼓膜穿孔(从外耳道中流出血性和脓性分泌物)、乳突炎(乳突区局部红肿和疼痛)或者脑膜炎。
百度网友e4375c1
中耳炎的形成原因较多,主要可以分为三种:1、有异物进入到患者耳部或者是损伤耳道等引起了感染。
追答
中耳炎的形成原因较多,主要可以分为三种:1、有异物进入到患者耳部或者是损伤耳道等引起了感染。
匿名用户
中耳炎源于细菌以及病毒的感染,可由感冒、流感、鼻窦炎等疾病引起。感染时,病原体通过咽鼓管侵犯中耳,或者引起咽鼓管充血和肿胀,从而使渗出物流通不畅,最终引起中耳感染的症状。