自考本科和成人本科一样么?

在职考研
【正规学历全网可查,点击了解详情】自考本科和成人本科不一样,自考本科和成人本科的区别体现在招的考生不同、学习方式不同、考试方式不同。成考和自考是两种不同的教育形式,且成考和自考的学历都是国家认可。

自考本科和成人本科的区别
一、招的考生不同。成人教育的招生对象主要是在岗人员及待业者、已经离开正规学校的人员和已经接受过高等教育的专业技术人员和管理人员,从中可看出是名副其实的成人教育。而自考的情况与成考类似。学历文凭考试则不同,是民办高等教育的一种,主要招生对象为刚从中等学校毕业出来的想接受高等教育的学生。【院校费用报考条件,点击了解详情】
二、学习方式不同。成考的学习方式有脱产全日制学习的,有夜大学,有函授,甚至早期的电大也是成人教育的一种方式。这对学员来说有很大的自主性。而自考相对来说学习方式就要少点,只能在脱产学习与业余自学之间选择。学历文凭考试的学习方式只有一种,就是脱产学习。三、考试方式不同。成人高考要参加国家统一的成人高考考试,达到分数线后才能入学就读,考试形式类似于普通高考,考前要填志愿。自考不需参加入学考试,该专业的所有课程通过后,即可用所有的单科合格证换取毕业证书。

想要了解更多关于学历提升的信息,推荐咨询尚德教育,除在校大学生,也【适合上班族提升学历,点击了解详情】。尚德机构自2003年3月成立,截止2016年6月,尚德机构在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京等大中城市成立了超过100所分校,培训的学员已超过百万人,职业教育领域16年。截止到2018年5月,尚德机构已在在线成人教育市场树立起了品牌,业务覆盖全国多个城市。2014年6月,尚德机构从线下培训模式全面转型为互联网教育模式,建立起互联网在线直播平台。
无发啊05
自考本科和成人本科不同,区别如下:

自考本科和成人本科的学习方式不同:
成考的学习方式最多:有脱产全日制学习的,有夜大学,有函授,甚至早期的电大也是成人教育的一种方式。
自考主要是两种学历方式:一种是在当地的教育局自考办报名,教育局负责你的本科科目的考场安排,那么学习完全是你自己来承担的,难度较大。另一种是在学校的自考办报名,一般的高校都是自考办学,那么报名之后,上课和考试都是有学校来安排,有学校的引导,难度自然会小很多。

自考本科和成人本科的考试方式、难度不同:成人高考入学一般是严进宽出,学生只有通过国家统一的十月份成人高考考试,才能入学就读。就像高考一样,也要填志愿。但只要考上了,一般来说毕业都不会太困难。相对的自考考试入学就是宽进严出了,学员入学时不需要通过考试,报名即可入学,参加的是每年国家统一安排的4、10月份的自学考试,必须通过所有科目才可以申请本校的自考本科学历。

更多关于成人本科的相关信息,推荐咨询盛世明德教育。盛世明德教育,其名称取之于“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,简称 : 盛世明德。盛世明德教育以“成就客户,实现美好生活”为使命,秉承“开放严谨、进取专业、诚信负责、快乐共享”的价值观,汇聚名师,关注成长,致力于让学员“与名师为伍,与快乐同行,遇见更好的自己”,一对一辅导,一对一老师教务跟进,全程负责到毕业。【点击获得测评方案】
HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

自考本科与成人本科不一样。自考是通过业余时间自己学习的,成人是全日制或业余的都有,关键看是不是通过成人高考进入的,是成人高考统一录的,就是全日制本科生,与普通高考的本科生一样待遇。但作为本科学历,最关键的还是双证制度。即标准的本科生,必须具备毕业证和学士证。一般的具备学士证,必定具备毕业证。而具备毕业证的,不一定具备学士证。这是本科生区别于专科生的一个重要的学历制度。
匿名用户
不一样。
成人本科一般需要入学考试,并且参加网络或线下授课,考试合格后拿本科证。
自考本科不用入学考试,想考哪个学校哪个专业可以直接网上报名考试,可以自学,也可以报班,比较灵活。
帐号已注销

学历性质是一样的。
自考本科和成人本科都是国家组织的成人教育类学历,只是学习的形式不同而已。